Carpe Retractum

Объявление



СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Из Азкабана был совершен массовый побег Пожирателей Смерти, что понесло за собой множество жертв среди Авроров, охраняющих тюрьму. Магический мир в ужасе от обрушившейся на него новости, особенно после недавно парящей над Лондоном Черной Метки. Министерство Магии озабочены повышением мер безопасности волшебников. А в клинике святого Мунго происходит все больше интересных событий...
В ИГРУ СРОЧНО НУЖНЫ:
• Редьярд Монтегю
• Джастин Финч-Флетчли
• Кристофер Яксли
• Марта Робертс
• Стреджис Подмор
• Тибериус Огден
• Теодор Нотт
КВЕСТОВАЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ:
• 3 Зеркало, зеркало на стене - Game Master
• 5.1 Рок-н-ролл, господа Авроры - Jane Gofman
• 8 А ночи здесь тихие - Tracey Davis
• 9 Белыми нитками - Ronald Weasley
• 11 Театр теней vol. 1 - Rabastan Lestrange
•12 Малфоевский переполох - Draco Marfoy
•13 Храните деньги... - Gwenog Jones
•14 Военный синдром - Rionach O'Neal
•15 Вспомнить все - Neville Longbottom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » те, кто таятся в ночи.


те, кто таятся в ночи.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

в процессе.

Название: те, кто таятся в ночи.
Участники: Nymphadora Lupin and Minerva McGonagall
Место действия: Великобритания, Лондон, улицы Лондона, изредка пл. Гриммо 12., близлежащие районы.
Время действия: Ноябрь 1995 года.
Описание: Пока в Хогвартсе хозяйничает Амбридж, а магическое сообщество упорно не верит в возвращение Лорда, на площади Гриммо, ежедневно собираются члены Ордена. В один и вечеров Тонкс случайно замечает странную фигуру совсем недалеко от штабквартиры. Кто этот  таинственный незнакомец? Случайный прохожий, враг, или обычный маггл? Это ей и предстоит выяснить, но только метаморфиня и не не подозревает, что делать ей это придется не одной.
Предупреждения: не испугайтесь кошки-Минервы и ночных улиц Лондона.

Отредактировано Nymphadora Lupin (2014-08-27 01:08:00)

0

2

Очередное собрание Ордена, такое привычное, уже давно ставшее неотъемлемой частью жизни, заканчивается. Сириус все еще сидит на кухне, доедая пирог, присланный Молли, о чем-то тихо переговариваясь с Люпином, который в этот момент читает газету. В камине тихонько потрескивает огонь, свет пламени уютный и теплый разбавляет серость старинного дома. Уходить совсем не хочется, вся эта атмосфера действует едва ли не расслабляюще. Но увы, долго засиживаться тоже не стоит, взгляд бездумно скользит по комнате, ловит циферблат старинных часов, стрелки которых неуклонно движутся к одиннадцати. В коридоре раздается приглушенный хлопок входной двери - еще один человек покинул штаб.
-  Поздно уже и мне тоже пора. Сириус, значит, значит.. - силюсь вспомнить на когда назначена следующая встреча.
- Увидимся в четверг. - приходит на помощь он, - Ты ведь зайдешь? - как всегда в наигранно радостном голосе, звучат нескрываемые нотки надежды.
- Ну конечно! И Молли, кажется хотела зайти. Я на неделе буду у нее, если она скажет, что заглянет, я пришлю записку с совой. Поднявшись, я замотала шею шарфом, на улице уже начинало подмораживать. Накинув пальто, я подхватила сумку, висевшую на спинке стула и обернулась к мужчинам.
- Не скучай тут. - я беспокоюсь за друга, а в ответ Сириус усмехается, - Мне даже одному редко побыть удается, о скуке даже и речи быть не может. На этот счет можешь быть спокойна.
- Римус - киваю я Люпину уже у двери, на долю секунды, сталкиваюсь с ним взглядом и тут же отворачиваюсь. - До свидания Тонкс. Будь осторожна.
Поспешно скрываюсь за дверью, пока никто не увидел как кончики волос стали пунцово-красными. Еле сдерживаю улыбку. Аккуратно обхожу все предметы в коридоре, дабы не свалить их и не потревожить спящие за занавесками портреты. Но стоило мне уже поверить в невероятное, что мне удалось пройти злополучный коридор беспрепятственно, как я споткнулась обо что-то и в следующее мгновение уже растянулась на ковре.
Из-за занавески рядом послышался злобный, с хрипловатыми нотками смех Кикимера. Эльф по-видимому, был доволен очередной гадостью.
Прислушавшись, с замиранием сердца к неприятному смеху, я не верила своим ушам. Портреты все  так же мирно посапывали в рамах, а жертвовать душевным спокойствием Сириуса ради взбучки эльфа я не желала.
Поэтому я лишь бросила на занавеску раздраженный взгляд и как можно тише прикрыла за собой дверь.
Снаружи было темно и морозно, я покрепче запахнула пальто, спустилась с крыльца и неспешно пошла по пустой и тихой улице. Окна многоэтажного дома ярко горел свет и было видно даже самих магглов. Вот семья смотрит телевизор. Вот женщина  украшает окно снежинками из бумаги, вот рядом мелькнула какая-то тень. Постойте, тень? Я замерла прямо посреди улицы, медленно оглядывая тот угол, где я заметила, как мне показалось, тень. Присмотревшись повнимательнее, я и впрямь различила силуэт человека.
Я продолжила путь, обдумывая, кем был тот незнакомец, что прятался в кустах и зачем он так сидел. Подумав, что так этого оставлять не стоит, я решила проследить за ним. Конечно, отчасти я сделала это лишь потому, что мне было скучно, да и соскучилась я по заданиям, а в аврорате последнюю неделю было абсолютное затишье. Ну как тут не упустить шанс применить свои навыки аврора?
Не оборачиваясь назад, я прошла вперед и свернула за угол, замерев за стеной, стала ждать. И через несколько минут терпение было вознаграждено, а опасения подтвердились. Человек, завернутый в плащ, определенно не маггловский, шел по улице. Шаг был какой-то дерганный, он то замирал, прислушиваясь, то шагал так быстро, что почти бежал. О устремился в переулок, а я, выждав с полинуты - проследовала за ним, благо на припорошенной снегом мостовой отчетливо были видны следы незнакомца.
Он углублялся все дальше и дальше в лабиринт улиц и переулков ночного Лондона, а я все также бесшумно следовала за ним. Наконец я заметила направление - он направлялся в сторону Лютного переулка. "Мантикора" - бар в Лютном переулке, аналог Дырявого Котла, пользовался дурной репутацией. Поговаривали, что ассортимент крепкого и порой опасного для жизни алкоголя - самое меньше из грешков этого заведения. В дверь под вывеской, с изображением заморского зверя и зашёл незнакомец.
Я же осталась снаружи, обдумывая план того, что делать дальше. Внезапно, я кожей ощутила на себе пристальный взгляд. Неуютное ощущение, которое не спутаешь ни с чем. Обернувшись, я нос к носу столкнулась взглядом с кошкой. Он неотрывно смотрела на меня, не шевелясь.
- Брысь! - шикнула я на нее, но животное даже и не подумало сдвинуться с места. Вздохнув, я отвернулась, решив не обращать на кошку никакого внимания.

Отредактировано Nymphadora Lupin (2014-08-27 01:08:16)

+1

3

Ночь, улица, фонарь, аптека.... Хотя нет, до аптеки было достаточно далеко.  И как всякая кошка, Минерва в анимагическом облике это прекрасно понимала. Вместо аптеки должен был быть домик на площади Гриммо, по совместительству штаб-квартира ордена феникса.
Обеспечивать внешнюю безопасность штаб-квартиры милейшей леди-анимагу было не впервой. Но занятие это она очень не любила, ибо оно дюже скучное и утомительное. Да и еще и холодно, ноябрь, знаете ли, не самый теплый месяц, а кошки чувствительны к холоду.
Свернувшись меховым клубочком, Минерва принялась ждать, когда все члены ордена покинут дом номер двенадцать. Один Мерлин знает, почему Грозный Глаз решил усилить внешнюю охрану, но жидкость определенно качественно ударило ему в мозг, и вот теперь пожилая профессорша трансфигурации мерзла, по милости какого-то параноика.
Члены ордена уже давно покидали гостеприимный дом Сириуса. И все они провожались взглядом Минервы МакГонагалл. О, если ее застанут в таком виде ученики, это будет не приятно.
Отвлекшись на свои мысли, мисс МакГонагалл едва не проморгала какого-то маглла, усиленно наблюдавшего за пространством между домами одиннадцать и тринадцать. Но едва на пороге появилась Нимфадора, как достопочтенный маглл шмыгнул за угол. На сей раз Нимфадора осталась без внимания. Но видимо она не разу не расстроилась из-за этого, а тихой сапой двинула за тенью колдуна, а Минерва уже не сомневалась, что это был именно он. Колдунью-анимага никто не замечал. Да и кто обратит внимание на женщину в виде кошки?
Легкая погоня в облике кошки нравилась Минерве. Пусть она ни так молода, как раньше, но мышцы все еще сохранили силу, а когти такие же острые. Морозец бодрил, а мужичешка абсолютно не обращал внимание на слежку. Как впрочем и мисс Тонкс в упор не видела идущую рядом с ней Минерву.
Хитросплетение лондонских улиц привело троих волшебников в замечательное место - Лютный переулок. Еще немного поплутав по Лютному переулку, мужичек заел в бар "Мантикора", а Тонкс осталась с наружи. На лице ее отражались муки раздумий, как поступить: тихо войти и проследить, или ворваться и разломать все столы к матери Морганы. Минерва решила, что пора бы и проявиться. Ничего лучше, чем в упор посмотреть на девушку она не нашла. Не выскакивать же из кустов дикой ланью?
Вообщем-то взгляды Тонкс не понраились и она решилась на простой, но действенный метод - шугнуть бродячую кошку.
- Брысь!
Другое дело, что Минерва не бродячая кыска, на которую можно шипеть.Трансформация в человека прошла, как всегда, ловко и безболезненно. Только в мыслях было еще желание поймать маленькую мышку.
- Добрый вечер, Нимфадора.

+1

4

Увидев незнакомца в первый раз, еще там, в кустах на площади Гриммо у меня возникли лишь крохи сомнений, вызванные по большей части привитой авроратом и Аластором подозрительностью. Вместе с осторожностью, бывает, что просыпается интуиция, и случается, редко конечно, но все-таки случается, что она меня не подводит. Этот раз был как раз тем, когда это"шестое чувство" полностью себя оправдало.
Пойдя за человеком, который в последствии оказался магом, я не ошиблась. Ну, а когда колдун, крадучись, вошел в Лютный переулок, все сомнения, если она на тот момент и оставались - и вовсе отпали. Давно известно, что Лютный переулок был сосредоточием темных волшебников, запрещенных книг, зелий и прочих волшебных предметов. Место, в сущности, довольно небезопасное.
Выяснив, что незнакомец маг, найдя его и зная, что он следил за домом я окончательно уверилась, что он опасен. Не известно только насколько. Ну, а это мы сейчас и выясним.
Едва я успела вытащить волшебную палочку, чтобы трансфигурировать пальто во что-нибудь более подходящее этому месту, как позади послышался голос. Я даже слегка подпрыгнула и мгновенно обернулась, даже не от неожиданности, а больше от того, что услышала в этих словах такие знакомые нотки. А обернувшись, я конечно же увидела Минерву собственной персоной.
- Ох, Минер.. профессор. Это вы. Я вас приняла за маму, за Андромеду. - я рассматривала женщину, а затем заметила, что все еще держу в руке палочку, нацеленную на нее, поспешно опустила оружие. - Обычно она зовет меня по имени. - зачем-то уточнила я, наверное, чтобы как-то сгладить неловкость из-за первых вырвавшихся слов. Наверняка таких же неуклюжих, какой бываю я сама. Но едва я подумала о собственной неуклюжести, я вдруг заметила, что Минерва стоит прямо на том самом месте, где только что сидела кошка. Осознав, кого именно я пыталась прогнать, я покраснела. Уже второй раз за этот вечер.
  Спасла положение неожиданно открывшаяся дверь бара, и вывалившаяся прямо на снег пара волшебников. С координацией у них сейчас было даже хуже, чем у меня, бар молодцы использовали явно по прямому назначению. Мы с Минервой синхронно отпрянули назад, в темноту стены, но даже отсюда было отлично видно, как один из волшебников, крикнув что-то насчет квиддича, изрыгнул из глотки шар пламени, а затем наваливаясь на товарища поковылял к выходу из переулка.
- Канадский Огненный Дракон. - шёпотом констатировала я, наблюдая за тем, как волшебники удаляются все дальше, опасно покачиваясь при каждом шаге. - Ничего удивительного, в "Мантикоре" другого и ожидать глупо. Там и не такие коктейли смешивают.  - вспомнив, что я говорю все это профессору, я поспешно спохватилась, - Я конечно не пробовала. - серьезно заверила я женщину.
- Не ожидала увидеть вас, - я окинула взглядом, казавшийся зловещим во тьме переулок.- здесь. Спрашивать, что профессор делает в таком месте, я не стала. Минерва помогала Ордену особенным образом, никто не знал, что именно поручал ей Дамблдор. А вот не сказать ей, зачем я здесь, было бы почти невежливо.
- А я слежу за одним типом. Он сейчас там - кивнула я в сторону бара. - Я заметила его рядом со штабом и.. в общем, он показался мне подозрительным. Собираюсь проверить, верны ли мои догадки. Шпионы нам совсем ни к чему, вы не находите?

Отредактировано Nymphadora Lupin (2014-09-03 18:13:55)

+1


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » те, кто таятся в ночи.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC