Carpe Retractum

Объявление



СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Из Азкабана был совершен массовый побег Пожирателей Смерти, что понесло за собой множество жертв среди Авроров, охраняющих тюрьму. Магический мир в ужасе от обрушившейся на него новости, особенно после недавно парящей над Лондоном Черной Метки. Министерство Магии озабочены повышением мер безопасности волшебников. А в клинике святого Мунго происходит все больше интересных событий...
В ИГРУ СРОЧНО НУЖНЫ:
• Редьярд Монтегю
• Джастин Финч-Флетчли
• Кристофер Яксли
• Марта Робертс
• Стреджис Подмор
• Тибериус Огден
• Теодор Нотт
КВЕСТОВАЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ:
• 3 Зеркало, зеркало на стене - Game Master
• 5.1 Рок-н-ролл, господа Авроры - Jane Gofman
• 8 А ночи здесь тихие - Tracey Davis
• 9 Белыми нитками - Ronald Weasley
• 11 Театр теней vol. 1 - Rabastan Lestrange
•12 Малфоевский переполох - Draco Marfoy
•13 Храните деньги... - Gwenog Jones
•14 Военный синдром - Rionach O'Neal
•15 Вспомнить все - Neville Longbottom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » Международная практика


Международная практика

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://sd.uploads.ru/mbDaS.jpg

Название: Международная практика.
Участники: Margaret Selwyn, Gawain Robards и Christoph Viktorsson.
Место действия: Министерство магии.
Время действия: 31 марта 2003г (понедельник).
Описание: у магглов и волшебников есть схожая практика - международный обмен опытом. В рамках этой программы, в Британский аврорат прибыл норвежский аврор шведского происхождения.
Предупреждения: нет.

Отредактировано Margaret Selwyn (2014-07-15 10:01:52)

+1

2

Рабочий день был в самом разгаре, но не смотря на конец месяца, почти все дела уже были переделаны. Отчёты сделаны, подписаны и сданы. Распоряжения - напечатаны, работники - ознакомлены. Графики - составлены. План на следующий месяц - утверждён.
Осталась лишь одна деловая встреча, которая, надеюсь, здорово разбавит моё ожидание конца рабочего дня.
Я взяла в руки единственную, лежащую на столе, папку и в который раз уже извлекла из неё документы. Личное дело Кристофа Викторссона. Это первый норвежец, правда шведского происхождения, присоединяющийся к нашей команде авроров.
С колдографии на первой странице дела на меня взирал чересчур несерьёзно, на мой взгляд, харизматичный блондин. Изображение подмигивало и ухмылялось.
- Успокойся, - сказала я мужчине на колдографии и щёлкнула его по носу, хотя и знала всю бесполезность своих действий - но уж больно раздражающе он мелькал.
Личные сведения аврора Викторссона внушали надежду на достаточно высокий уровень его профессионализма. Да и приложенная к делу характеристика говорила о том, что Кристоф знает своё дело. Я искренне надеялась, что швед принесёт в наш аврорат что-то свежее. Может у них на полуострове есть модернизированные методы обеспечения правопорядка? Было бы неплохо перенять что-нибудь полезное у своих заморских коллег.
Пересмотрев все страницы, я убрала личное дело Кристофа Викторссона обратно в папку и положила её перед собой.
Настенные часы пробили два часа дня и вместе с их боем раздался стук в дверь.
- Мадам Селвин, к вам мистер Робардс с иностранным аврором, - заглянула в кабинет моя помощница.
- Пригласите войти, - раздражённо приказала я.
Надеюсь, с этим иностранцем не возникнет проблем - я итак с самого утра была не в духе, хотя бы день желаю завершить спокойно.

Отредактировано Margaret Selwyn (2014-07-14 02:24:00)

+1

3

Через пару минут я должен  буду попасть в кабинет к самой  мадам Селвин, Эквадор  - мой любимый  начальник,  с радостью отправивший меня куда подальше, а именно в Лондон  и на магловском поезде - сказал, что она — профи, такой оценки заслуживают лишь единицы. Отчасти из-за этого мне не терпелось попасть на ковер к мадам Селвин и посмотреть что она за штучка, отчасти от  желания  поскорее оказаться под струями горячего душа. В старинном массивном зеркале на  Кристофа смотрел отвязный  маргинал — мятая, запачканная местами одежда, взлохмаченные волосы и недобрый взгляд. Да, не так я представлял свой приезд в магическую столицу Британии, но судьба решила по своему:  мой багаж отправился в неизвестном направлении,  на вокзале меня никто не встретил, а по дороге к зданию Министерства магии  еще и  обрызгала  магловская машина. Спасибо Эквадору, услужил. Отправить в Лондон на магловском поезде! «Тебе будет полезно, в последнее время к нам приезжают много маглов-англичан, было бы неплохо, чтобы ты присмотрелся к ним.  Заодно сопроводишь мою племянницу Элизабет, ты же знаешь, что она  - сквиб и путешествует только на магловских поездах». Ага, как же, любит она путешествовать на магловских поездах. Очередная попытка окольцевать, подумал я и ухмыльнулся. У девушки не было никаких шансов, слишком уж она милая,  красивая, правильная и … совершенно не интересная. Каждый ее ответ  предсказуем. Каждый ее жест легко угадывается.  Беседа дольше 5 минут с Элизабет действовала на меня как снотворное, поэтому почти всю дорогу я проспал и утром чувствовал себя бодрым и полным сил. Хоть какая-то польза от поезда, если не брать в расчет все остальные приключеньица.
Привести себя в порядок не удалось, т. к. Гевейн сразу провел на ковер к начальству. Чего тянуть? Быстрее вольешься в коллектив.
Секретарь милым голосом сообщила, что мадам Селвин ждем нас. Пропусти вперед будущее начальство, я  вошел в роскошный кабинет. Пока Гевейн докладывал о нашем приходе, я рассматривал обстановку: строгие линии и классицизм в интерьере говорили о  твердом характере его хозяйки. Такая и министром не отказалась бы стать.
-Доброго дня, мадам Селвин! - поприветствовал я протягивая руку.

+1

4

Работа кипела: у авроров даже в мирное время полно работы. Сейчас еще и конец месяца, что значит полно моей нелюбимой бумажной роботы. Сидишь себе пару дней в офисе, затворничаешь, пьешь кофе - чашку за чашкой, - и пишешь. К счастью, к этому "разнообразию" добавился иностранец. Он взял участие в нашей программе обмена. Мне полагалось встретить его на вокзале и сопроводить в министерство.
Неотложный выезд, который в итоге оказался ложным, сбил все мои планы. Поэтому пришлось отправить на вокзал стажера. Ник - наш новенький, обещал сделать все как надо, но облажался. Парниша разминулся с нашим гостем. Когда он мне это доложил, в голове была лишь одна мысль: «Мерлин, как можно провалить такое легкое задание??? Что с этих детей взять».
Я еще раз взял в руки папку, что валялась под остальной кипой бумаги. Внутри колдография Кристофа... «Надеюсь, он таки знает свое дело, в моем отделе симпатичная мордашка не спасет». В дверь кабинета постучали.
- Гавейн, к тебе иностранец, - сообщил аврор, отдавая мне какой-то отчет. «Хах... Еще плюс одна папка бумажек». Простая констатация факта, ничего более. Викторссон ждал в холле, немного помятый, дорога не близкая ведь.
- Кристоф Викторссон, с приездом! Простите, что не встретил, срочный вызов, - о лаже моего подопечного решил не упоминать, - я - Гавейн Робардс, глава Аврората, рад приветствовать Вас в Британии. Пойдемте, познакомлю вас с мадам Селвин. Я махнул рукой в сторону коридора. Немного побродив ними, мы таки добрались до отдела Обеспечения Магического Правопорядка.
- Анджела, будь добра, сообщи мадам Селвин о нашем приходе, - девушка убежала на пару минут, после чего сообщила, что нас ожидают. Маргарет, явно не была в хорошем расположении духа, такой вывод я сделал как только переступил порог кабинета – тут прямо витала развращенность.
- Здравствуйте. Маргарет, Вы как всегда прекрасны. Хочу Вам представить, наш гость из Норвегии - Кристоф Викторссон, - такс, я всех познакомил, можно мне уже уйти к моим бумажкам? Не то чтобы я горю желанием это делать, но иначе опять буду ночевать не дома.

+1

5

- Здравствуйте. Маргарет, Вы как всегда прекрасны. Хочу Вам представить, наш гость из Норвегии - Кристоф Викторссон, - чересчур суетливо поздоровался глава Аврората и представил нового сотрудника.
- Здравствуйте, мистер Робардс, - коротко кивнула я своему сотруднику, проигнорировав неуместный комплимент, затем перевела взгляд на норвежца. Он оказался в точности таким, как на фотографии с личного дела - разве что вид имел куда серьёзнее, что ни могло не радовать.
- Доброго дня, мадам Селвин! - протянул руку иностранный аврор.
- Добро пожаловать в Лондон, мистер Викторссон, - приподнявшись с кресла, я ответила уверенным рукопожатием. - Надеюсь, вам у нас понравится.
Когда необходимые светские расшаркивания были соблюдены, я кивнула мужчинам на стулья, стоящие напротив моего стола, предлагая присесть.
- Итак, мистер Викторссон, перейдём сразу к делу. Ваша должность в Британском аврорате будет соответствовать вашей должности в Норвежском. Оплата труда и гарантии Британского магического правительства - в точности такие же, как у любого другого местного сотрудника вашей квалификации. Министерство выделило для вас оплачиваемую квартиру, где вы можете жить в течении всей вашей службы в Британском аврорате, - я извлекла из ящика своего стола ключ на брелоке и листок с адресом и положила их на стол. - Квартира на окраине Лондона - в тихом спальном районе. В квартире есть камин, мы уже подключили его к сети летучего пороха, так что затруднений с прибытием на работу у вас возникнуть не должно. Надеюсь, проблем с данным видом перемещения у вас нет?
Не дожидаясь ответа, продолжила:
- Выходить на работу вы можете с первого апреля - то есть, уже с завтра. Думаю, мистер Робардс встретит вас перед началом рабочего дня, познакомит с остальными сотрудниками и в целом введёт в курс дела.
Посмотрев на Гавейна, я сказала:
- Поставьте мистеру Викторссону в напарники одного из ваших наиболее опытных сотрудников, - затем кинув быстрый взгляд на иностранца, добавила, - кого-нибудь из мужчин, - "не хватало ещё романа с напарницей". - И пусть сразу же приступает к оперативной работе.

Отредактировано Margaret Selwyn (2014-07-15 10:04:16)

+2

6

Интересно, у них везде такие неудобные стулья? Немного поерзав на стуле, попытался устроиться поудобнее. На сколько  это вообще возможно устроиться удобно на стульях, которые словно пронизаны тысячами маленьких иголок. О, наверное они специально такие, чтобы долго не засиживались посетители в кабинете главы обеспечения магического правопорядка.И Гавейн спокойно сидит? Вопрос
Квартира на окраине Лондона - в тихом спальном районе. В квартире есть камин, мы уже подключили его к сети летучего пороха, так что затруднений с прибытием на работу у вас возникнуть не должно. Надеюсь, проблем с данным видом перемещения у вас нет?
- Извините, я наверное, ослышался, квартира? Спасибо за Ваше великодушие, мистер Робардс и мадам Селвин, - ухмыльнулся. - Но мне будет достаточно пансиона в небольшом домике с милой хозяйкой до 25 лет. Хотя нет, погорячился, можно и не милой. Достаточно того, чтобы она  вкусно готовила.
Наступила непродолжительная тишина.
- Думаю, что для Вас не будет большой проблемой подключить еще один камин к сети летучего пороха, не правда ли, мистер Робардс?
Снова поерзал на стуле, наконец удобно устроившись.

+1

7

Селвин настаивает на более опытном сотруднике, да еще и мужчине. Зачем этот обмен опытом, если ставить к гостю самого опытного аврора? Что за дурость, лучше бы он научил чему-то мой среднячок, ну не стажеров, но все же не Гестию или Поттера к нему приставлять.
- Мадам Селвин, я думаю, целесообразнее было приставить мистера Викторссона вначале к кому-то послабее, к примеру, мистер Чемберс. Он прекрасный аврор и ему будет чему поучиться. Чуть позже я переведу вас к мистеру Поттеру или мисс Джонс. Так обе стороны смогут чему-то научиться.
Пансион-пансион, чего все их так полюбили? Ах, да к черту, скорее бы договориться. Мерлин, только бы они не начали спорить, а то все здесь же и заночуем.
- Без проблем, я поручу подключить еще один камин.
Тут в дверь постучали, зашел один из моих авроров.
- Мадам Селвин, мистер Робардс, простите, что перерываю, - после парень перевел взгляд на меня. - Шеф, вы нам нужны, опять срочный вызов, надеюсь, хоть этот не ложный.
Опять непонятно что творится, хотя все и верят, что сейчас совершенно мирное время, но работы хватает каждому.
- Простите, мадам Селвин, мистер Викторссон, я должен идти, служба ведь, если хотите, могу прямо сейчас приставить вас к кому-то?

+1

8

- Мадам Селвин, я думаю, целесообразнее было приставить мистера Викторссона вначале к кому-то послабее, к примеру, мистер Чемберс. Он прекрасный аврор и ему будет чему поучиться. Чуть позже я переведу вас к мистеру Поттеру или мисс Джонс. Так обе стороны смогут чему-то научиться.
Я закатила глаза к потолку. "Проклятье! Этот Робардс вообще соображает хоть чуть-чуть?! Поставить иностранца в пару к середнячку? А если на одном из первых задний с ним что-нибудь случится? Кто же знает, как проявит себя норвежец в новой для него обстановке?! Главе Аврората международного скандала захотелось?!"
- Простите, мадам Селвин, мистер Викторссон, я должен идти, служба ведь, если хотите, могу прямо сейчас приставить вас к кому-то?
- Не просто к кому-то, а к кому-то очень опытному, - сказала я с нажимом, выделяя голосом последнее слово. - Надеюсь, кроме занятых мисс Джонс и мистера Поттера в вашем отделе найдутся  е щ ё  опытные авроры?
Не хотелось язвить при постороннем (а мистер Викторссон пока для нас ещё действительно посторонний), но терпеть возражения от своих подчинённых я не намеренна.
Бросив на Гавейна убийственно холодный взгляд, повернулась к своевольному иностранцу и добавила, глядя на него прищуренным взглядом:
- Вы можете жить хоть в замке. Но в таком случае, оплачивать его будете себе самостоятельно.
Я пододвинула ближе к себе ключи от квартиры, которую предполагалась занять мистеру Викторссону и убрала обратно в ящик стола, показывая этим, что теперь Кристоф сам обязан заниматься своим размещением.
- А теперь оба можете идти. Мистер Викторссон, не забудьте сообщить адрес, когда разместитесь. Мистер Гавейн, не забудьте отдать распоряжение по поводу камина. А теперь - всего доброго, господа, - привстав с кресла, я протянула руку для рукопожатия Кристофу Викторссону. - Было приятно познакомиться с вами, - натянуто и чуть холодно улыбнувшись, сказала я.

0


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » Международная практика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC