Carpe Retractum

Объявление



СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Из Азкабана был совершен массовый побег Пожирателей Смерти, что понесло за собой множество жертв среди Авроров, охраняющих тюрьму. Магический мир в ужасе от обрушившейся на него новости, особенно после недавно парящей над Лондоном Черной Метки. Министерство Магии озабочены повышением мер безопасности волшебников. А в клинике святого Мунго происходит все больше интересных событий...
В ИГРУ СРОЧНО НУЖНЫ:
• Редьярд Монтегю
• Джастин Финч-Флетчли
• Кристофер Яксли
• Марта Робертс
• Стреджис Подмор
• Тибериус Огден
• Теодор Нотт
КВЕСТОВАЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ:
• 3 Зеркало, зеркало на стене - Game Master
• 5.1 Рок-н-ролл, господа Авроры - Jane Gofman
• 8 А ночи здесь тихие - Tracey Davis
• 9 Белыми нитками - Ronald Weasley
• 11 Театр теней vol. 1 - Rabastan Lestrange
•12 Малфоевский переполох - Draco Marfoy
•13 Храните деньги... - Gwenog Jones
•14 Военный синдром - Rionach O'Neal
•15 Вспомнить все - Neville Longbottom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » Демоны не всегда выдают себя


Демоны не всегда выдают себя

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

--

Название:
Демоны не всегда выдают себя
Участники:
Pansy Parkinson, Gregory Goyle
Место действия:
Редакция журнала "Ведьмин досуг"
Время действия:
июль 1999 года
Описание:
Демоны не всегда выдают себя.
Порой они скрываются за лицами знакомых людей, людей, которым ты доверяешь. Иногда они причиняют тебе боль в течении долгого времени, делая больно по чуть-чуть, в мелочах, до тех пор, пока их не становится слишком много и они не начинают тебя душить.

Каждый из них пошел своей дорогой. Кто-то ищет счастья на дне бутылки, кто-то в работе.
Они не виделись достаточно давно, с того момента, когда Грегори хлопнул дверью небольшого особняка, а Пэнси лишь облегченно вздохнула.
Некогда близкие люди стали друг другу абсолютно чужими...
Слишком много проблем, но возможно именно они смогут воссоединить надломившуюся чашку отношений?
Грегори, услышав о новой должности, приходит к Пэнси в надежде получить работу по старой дружбе. Найдется ли что-нибудь дляя него в этом журнале?
Предупреждения:
пока что без картинки

Отредактировано Pansy Parkinson (2014-05-15 16:27:04)

+1

2

Будь проклят тот день, когда я ввязалась в эту авантюру...
Любимый журнал юности казался мне перспективной партией, чтобы посвятить ему всю свою жизнь, но на деле все оказалось гораздо сложнее.
Тиражи падали, количество подписчиков сокращалось. Мало кого сейчас интересовала мода и советы о стряпне. Подавай читателям новые сплетни и желательно о золотом трио. А обращаться к бывшим ненавистным однокурсникам было просто стыдно и противно.
От возникшей в памяти грязнокровки, на лице моментально показалась гримаса отвращения. Я скривилась, но быстро "отошла, помня, что от гримас бывают морщины.
Бумаги..Бумаги. Узнай мамочка о долгах, которыми кишит журнал, сразу же избавилась от него, как собственно и поступила главная редакторша, продав его нашей семье почти за бесценок. Но нет. Я не стану говорить никому о плачевном состоянии редакции. Это первая возможность во взрослой жизни проявить себя, сделать что-то самой. В школе было проще. Было легко быть негласным лидером, имея за спиной многочисленную поддержку. Теперь по-другому. Теперь я одна.
- Пэнси, я ухожу из журнала. Почему то Патриция* сказала обратиться именно к тебе. - парень, работающий колдографом в журнале, навис над моим рабочим столом, оставляя жутковатую тень на бухгалтерских отчетах.
- Почему сейчас? - упавшим голосом переспрашиваю его, прекрасно зная истинную причину.
Новость о покупке журнала мало кто знает. Родители, Гойлы и парочка друзей. Не хочу, чтобы все считали меня не достойной добиться всего самой.
Блондин пожал плечами и положил пергамент, где отчетливо виднелась запись "Ухожу по собственному желанию".
Ожидаемо. Крысы бегут с тонущего корабля.
Я взяла увольнительную и положила в стол.
- Прости, Коул. Смогу отдать остаток твоей зарплаты в конце недели. А лучше приходи на следующей...
Стоило двери за парнем закрыться, я опустилась головой на поверхность стола и захныкала.
Нет у меня тут группы поддержки, кто обязательно поймает или подстрахует. Люди, оставшиеся еще тут, мне чужие. Пары часов собрания было достаточно, чтобы понять. что они меня ненавидят, считая недалекой девочкой, которая просто получила место по неизвестным или известным причинам.
Не в моих правилах опускать руки. Я люблю этот журнал всем сердцем, я знаю каждую статью наизусть, я живу этим журналом. И я смогу поднять его сама, сделать его лучше и известнее не только в Британии, но и во всем мире!
Мысленные способы самовнушения помогли, заставляя появиться улыбке.
Нужно продумать новую концепцию, расширить области информации, обновить персонал, сделав его более молодым. Что может знать о девчачьих шмотках Сьюзан Уорд, 46-летняя тетка, которая носит зеленый пиджак с красными брюками?!
Дело было много, но я уже не унывала. Внутри возникла такая уверенность в себе, что готова поклясться, я даже посещу Поттера и возьму у него интервью!

Прим: Патриция Стимпсон - бывшаый главный редактор журнала

Отредактировано Pansy Parkinson (2014-05-15 18:31:46)

+2

3

Спустя час дела пошли лучше. Я таки разобралась с отчетами бывшего нерадивого владельца и даже нашла возможность свести дебет с кредитом. Проживем!
Настроение просто зашкаливало от собственной гордости. Я облегченно откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Пару минуточек отдыха. Заслужила. А потом начать искать, писать, считать... Пора засучить мантию и сделать этот журнал мегапопулярным!
Вот бы Миллисенту себе в помощники.. У этой девочки настоящий талант знать все обо всех и сразу. Надо будет спросить ее о карьере журналиста...
Слышу шаги в коридоре, приближающиеся к двери. Я напряглась и нахмурилась. Если это второе увольнение оп собственному я взвою...
Я приняла нормальное положение тела и взяла в руки перо, что-то живенько строча. Набор букв, не больше.
- Гойл?!
Немая сцена.Акт номер 1.
Передо мной стоял именно он - бывший однокурсник, некогда неплохой друг и просто неудавшийся жених, навязанный любимыми родителями.
Когда я видела его в последний, раз выглядел он не лучшим образом. Да и сейчас ничего, кроме недоумия и трудно скрываемого отвращения, не вызывал.
Моя гримаса была ему ответом на приветствие. Я разбила свою любимую фарфоровую чашку со стразами, когда запустила ее в парня почти год назад. Ее отсутствие в сервизе меня печалит до сих пор, заставляя вспоминать тот холодный осенний вечер.
- Какого Мерлина ты тут делаешь? - меня не подкупишь дешевой улыбкой и детсадовскими шуточками. Теперь я взрослая девочка и мир воспринимаю по-взрослому.
Но даже нахлынувший от его появления, гнев не позволит испортить мне настроение. Наоборот. Лишний раз покажет, как низко пал он, и как высоко забралась я.
Хищная улыбка, похожая на оскал, которую всегда боялись малышня в школе и друзья, знающие, что от нее нельзя ждать ничего хорошего, засияла на ровную половину лица. Я даже вежливо предложила ему присесть, махнув рукой на стул напротив.
- Сколько лет, сколько зим, Гойл. - по привычке игнорю его называть по имени. Оно ведь ему так не подходит... Негоже портить такое красивое имя Грегори таким плохим человеком.
- У нас обеденный перерыв. Пришел бы на секунду позже, не застал бы и меня. - начала выбивать по поверхности стола наманикюренными ноготочками какую-то замысловатую мелодию.
Я оценивающим взглядом пробежалась по фигуре парня. Чистенький, гладенький, точно деревенский пижон. Только от женского взгляда не спрячутся синяки под глазами, не первой свежести застиранная рубашка, запыленные ботинки и просто едва уловимый аромат человека, пропившего душу. Попытка неплохая, Гойл, но тянет лишь на слабенькую троечку.
- Какими судьбами? Мимо проходил? Решил подписаться на женскую газетенку и наконец правильно подобрать мантию и брюки? ИЛи умер наш несуществующий хомяк?
Я была хозяйкой положения и мне это безумно нравилось.И пусть этот громила на головы три выше меня и даже сейчас стоя надо мной, внушал страх, я могла надавить на его больные мозоли и втоптать в грязь. Но нельзя. Жених, как никак.
Я смотрела на него и не понимала, какие чувства я сейчас к нему испытываю. Ненависть? Полное безразличие? Или все таки что-то теплое в моем сердце и сохранилось? Отвращение то точно. Насколько нужно быть таким слабаком, чтобы опуститься на самое дно? Уважение пропало на его первую просьбу дать ему денег, а он и не пытался его вернуть

+2

4

Нужно отдать ему должное - сумел вывести меня из обычно-устоявшегося недавно миротворения, связанного с более-менее приятным личным фронтом, рабочим положением и трудовыми буднями. В последнее время я просто жила, не особо обращая внимания на новости Британии, если это не касается звездной помолвки или выхода новой модели свадебного платья от мадам Тюссо. События, происходящие в Министерстве магии, в том же Хогвартсе, да и просто у друзей были для меня не интересны и столь обыденны, что не хотелось заострять на них свое драгоценное внимание.
Но чего это я? Старый друг пришел в гости. Конечно не без просьбы, но зашел же! Ни Дафна, с которой в школьное время мы были не разлей вода, ни ее милашка сестра Астория. Ни та же Миллисента, с которой мы как бы подруги до сих пор. Пришел Гойл, верный и преданный Гойл. И я просто не знаю, как реагировать на его появление. Негатив в принципе исчез, разбившись о стену прошедшего года, но обида и озлобленность таки остались. Чтобы вернуть мое расположение ему не хватит начищенных ботинок и смокинга...
Наконец, решила сменить внутренний гнев на милость. Женское и профессиональное любопытство взяло верх. Интересно же с чем он пожаловал. Опять денег просить? Забыл уже, как дала ему от ворот поворот? Или хочет вернуть отличную партию в плане женитьбы? Не светит, милый.
Время меняет нас. Оно течет медленно, почти незаметно, как тихая река Но даже одно какое то малейшее событие способно изменить все. И пусть многие говорят, что все может утихнуть и прийти в норму, "камень" события все еще там, в той реке под названием жизнь.
- Спасибо, Грег. Я люблю этот журнал. Хоть он и сейчас не в лучшем состоянии... - ой не скрыть грустные нотки, прозвучавшие в голосе. И почему я открыла ему этот профессиональный секрет? Может потому, что Гойл всегда все делает напрямую, без обиняков, прямо и точно? Не нравится ему журнал, по лицу видно. Будь он про кровавый спорт - еще может быть. Но он умел принимать интересы других, или тщательно это отыгрывал.
Я даже чуть расслабилась, заметив вполне обычную, чуть туповатую, улыбочку бывшего жениха.
Услышав о истинной причине своего визита, и на что я надеялась то, я звонко засмеялась, но без злобы.
- Ты не исправим, Гойл. Неужели у тебя все так плохо, что ты готов продвигать девчачьи журнал с тиражом в 500 экземпляров, где ни слова о алкоголе или боксе? Или ты за год стал непревзойденным экспертом в моде?
Продолжать предполагать можно бесконечно. Но почему-то сейчас, я не имела желания его обидеть или поставить на место. Просто в моей головке не укладывается, что все так плохо... Даже как то жаль его.
Думала самое дно для него - спать на улице под лестницей, ан нет - вести колонку в журнале про шмотки и бараньи отбивные...
- Как бы плачевно не было наше состояние и как бы я не хотела тебе помочь, прости, я просто не знаю, что тебе могу предложить. Выпьешь кофе?
Была бы помощница приказала бы ей. Но помощницы нет, придется самой браться за палочку, колдовать две чашки ароматного напитка и предлагать гостю.
- Извини, огневиски на работе не употребляю... Хотя этот учет без ста грамм не разобрать..
Да-да, у меня всегда были проблемы со счетом. Зачем считать, если стоит лишь попросить сколько нужно и сразу это получить?

+2

5

Удивительно, но сейчас было спокойно на душе. Можно ли решить, что началось это после прихода Гойла? Вряд ли. Но ведь так похоже..
Я отпила горячий напиток и после слов Грегори о сервизе повертела чашку в руках, будто видя ее впервые и любуясь старинными позолоченными узорами.
А ведь он прав. Именно чашка из этого сервиза и стала концом их отношений год назад. Стоит ли вспоминать отчего?  И сама не назову настоящую причину. Да и вряд ли она была. Просто было в ту пору большое раздражение от каждодневных встреч. Парень не работал, не пытался развиваться в жизни, только доставал дурацкими советами или чаще всего просто уходил в себя из-за смерти лучшего друга. Да, я  тоже скорбила, но жизнь не стоит на месте. Нужно было двигаться дальше, находить свое место в окружающей среде, заводить новые знакомства. А Грег просто застыл на линии своей жизни, что очень раздражало амбициозную Паркинсон. Я планировала многое, и Грег должен был стать в этих делах важной персоной. Пусть между нами не было любовных симпатий, но школьная дружба позволяет достичь больших успехов, нежели страсть. А он меня подвел, кинул, оставил самой разбираться в нашей семейной жизни.
На правах жениха он пользовался семейными реликвиями, и я даже закрывала глаза на мелкие пропажи. Но когда он лично пришел  требовать большую сумму денег, даже не объяснив на что, я просто превратилась в фурию. Срыв, настоящий девичий срыв. Когда копишь, копишь негатив внутри себя, а потом тебя прорывает. Это точно было в состоянии аффекта, потому, что сейчас я не могу вспомнить какое платье было одето, какая прическа, даже не вспомнила, как схватила ближайшее, что попалось под руку и запустила в него. Это потом, спустя пару секунд, увидела опустевший дорогущий сервиз, доставшийся нам от прабабки. Не знаю, кого мне было сильнее жаль в тот момент: себя за потраченные эмоции или ту чашку.
- Ты прав. Это именно тот сервиз. - задумчиво кивнула я, Он мне никогда не нравился...
Что за жизненный каламбур. Этот сервиз был концом наших отношений. И сейчас он опять маячит на горизонте, грозясь соединить эти две наши половинки. Возможно мы сейчас даже станем хорошими товарищами, возможно я даже возьму его на работу. Но одной чашки уже нет. Она навсегда покинула нашу жизнь, оставляя свои осколки в сердце.
А Гойл все такой же неуклюжий. Насмешливая улыбка отразилась на лице, когда парень пролил кофе на свою мантию. Что-то в этой жизни не меняется...
- Держи. - даже не кидаю, а просто подаю ему салфетку.
- А ты раньше не вел себя, как порядочный волшебник.
Эта обстановка начинала мне нравится. Может действительно это возможно: начать все сначала? Возродить - нет, а начать все с чистого листа - почему нет? Сейчас, когда каждый за себя, союзники не помешают.
Вдруг входная дверь резко распахнулась и в кабинет вбежал какой-то высокий мужичонка. Взгляд мой вспыхивает от испуга, но я быстро беру себя в руки. В вошедшем я узнаю одного из загонщиков какой-то третьесортной, но столь любимой у маленьких девочек, спортивной команды. Рост под два метра, гора мышц и ума - кот наплакал. Но его кулака стоит бояться.
- Я тебя сейчас урою, тварь! Что за фигню ты написала обо мне и Кейт Форлани? Оставь нас в покое! - замечаю наш журнал в его размахивающих руках, вспоминаю о статейке нового номера, где я красочно и пикантно описала тайную встречу этого грубияна и его молоденькую любовницу. И это при живом-то муже..
Такие визиты - частое явление. Журнал до сих пор на плаву лишь приукрашенным событиям и пикантным историям о "звездах". Знаменитости злятся, хоть и тайно мечтают о шумихе вокруг себя, а малолетки хавают, как мальки прикорм. Я то уж знаю, сама такой была.
Было страшно, пару раз мне даже доставалось. Но сейчас я была не одна. Поэтому, на все его угрозы просто хищно улыбалась.
Я кинула взгляд на Грегори, мысленно говоря ему Фас. Все таки ради этого он сюда и пришел, не так ли?

+2

6

Не смотря на видимое отсутствие мозгов, Гойл не заставил себя долго упрашивать.
Я довольно усмехалась, глядя на молниеносный взмах рукой, на падение тела, на победоносный и ликующий взгляд старого друга. А ведь руки то помнят, как это здорово - применить силу, не давая человеку применить словесный понос. Грег всегда предпочитал лучше дать в нос, чем разглагольствовать о правде и неправде. Поэтому все детство он был рядом с Малфоем, а потом всю юность  со мной. Ему, как воздух, нужны были люди, кто давал приказы, кто брал на себя кровавую ответственность за кровопролитие.
Новая статья писалась у меня в голове, самопишущее перо ловило короткие фразочки, слетающие у меня с губ непроизвольно. Это будет "бомба"!
Под таким удовольствием и чувством превосходства, я едва не ляпнула: "Ты принят", но вовремя сдержалась. Ну не было у меня в планах обновлять коллектив и брать кого-то новых, особенно не сложившегося жениха.
- В мусорный бак, говоришь? - задорно повторила я, придумав новую "утку". Да этот амбал еще спасибо мне скажет! - Давай в бак
В кабинете чувствовалась такая семейная идиллия, будто и не было той страшной ссоры, не было того года одиночества. Как в старые добрые времена. Мы с ним были такие разные, но всегда понимали друг друга без слов. Этот навык не растерялся и по сей день среди волн настоящего.
Подождав пока Грегори оттащит гостя из кабинета, я заботливо закрыла за собой дверь и направилась за ним, чуть опередив для проверки пустыря.
Мусорный бак господствовал рядом. У газеты было не самое лучшее месторасположение. Зато дешево, и надо отметить в некотором плане отражало истинную ее сущность.
- А тела не нужные я расчленяла. Пока места не закончились... - усмехнулась запоздало я, чтобы как то скрасить обстановку и придать нотки позитива в это и так веселое занятие.
- Давай суй его сюда. А память мы ему немного подправим... - загадочно и многозначно посмотрела я на парня, а затем на обездвиженного мужика. - На днях будет проходит раут в честь нового фильма его пассии, они должны идти вместе. Посмотрим, вспомнит ли он ее...
- Обливейт* - взмахнула я палочкой, чуть стирая память о его приходе в "Досуг". А затем произнесла еще одно заклинание, чуть меняя его воспоминания.
- Очнется он в этом баке, весь такой несчастный и считающий себя столетним бомжом... Посмотрим, выдержит ли это милашка Кейт. Ведь найти нового парня накануне вечера гораздо сложнее, чем новые туфли
Нет, я не была злой. И выходка это больше походила на розыгрыш 5курсницы, а не главного редактора женского журнала. Но именно это я хотела давно сделать ради собственного удовольствия. Ради мести. Форлани была той, кто оскорбил мои детские чувства в юности, ответив как то в блоге, что таким толстушкам слава не светит. Да, она была молода, была молода и я. Только звезда постарела, я выросла, а журнал дал мне возможность отплатить ей той же монетой. Всем отплатить. И неважно было, что это не правда. Все вокруг врут. Только настоящие журналисты еще за это и деньги получают.
Я убрала палочку в карман, вытерла руки о подол платья и даже протянула ладошку для "Дай пять!"
- Мне пора, Гойл. дела ждут. Спасибо за помощь. Не знаю, как бы я без тебя справилась

оф

Обливейт - заклинание, стирающее память

+1


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » Демоны не всегда выдают себя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC