Carpe Retractum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » Карп: в погоне за белым кроликом №4


Карп: в погоне за белым кроликом №4

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

будет картинка, будет

Название: будет
Участники: будут Гвеног Джонс and Нимфадора Тонкс + тот, за кем гонятся, + тот, кто гонится, + тот, кто убегает.
Место действия: Лондон, дальше - следуй за белым кроликом.
Время действия: обычный вечер осенью 2002 года, надолго оставшийся в памяти присутствующих.
Описание: Ночь, улица, фонарь, аптека... Ночь, девушка, метла, маньяк(?). Ночь, девушка, другая, "белый кролик." Ночь, Гвеног Джонс(?) никто не ожидал!
Предупреждения: ночь, девушка, метла, маньяк, метаморф и "белый кролик". Кто знает, что придет в голову этой компании.

Отредактировано Nymphadora Lupin (2014-08-26 22:29:44)

+2

2

Стрелка часов уже перевалила за одиннадцать, улицы Лондона освещали яркие огни вывесок и стеклянных витрин маггловских магазинов,  ведь Косой переулок, да и "Дырявый Котел" давно остались позади, и сейчас я направлялась домой, в нашу небольшую квартирку в одном из маггловских кварталов Лондона, ту самую, что осталась при мне еще со времен Академии и где мы с мужем и сыном провели столько чудесных дней.
Яркая иллюминация, броские вывески и рекламные плакаты приглашали зайти именно в этот магазин, огни ресторанов, уютные столики небольших кафе притягивали взгляд, мимо спешили прохожие, сам вечер был необычайно теплым.
Мысленно я все еще была в Косом переулке, в маленьком магазинчике "Все для Квиддича", рядом с которым недавно открылось новое кафе. Сегодня я останавливалась там, взяв себе чашку какао, и конечно же не смогла пройти мимо соседнего магазина, сразу же вспомнив школьные годы, когда квиддич был неотъемлемой частью жизни. В последнее время я редко вспоминала о нем, даже  в спортивную колонку в "Пророке" почти не заглядывала. Окунувшись в воспоминания, я провела в магазине наверное с  полчаса, пересмотрела все товары и не удержавшись, приобрела цветную колдографию, (сейчас они стали входить в моду), с автографом знаменитой Гвеног Джонс на обороте.  К тому же, я потритила 14 кнатов на календарь предстоящих игр, больше по привычке, чем для надобности, хотя кто знает, вдруг удасться выбраться на один из матчей.
  Задумавшись, я случайно задела прохожего, поспешно извинилась и вдруг поняла, что яркие огни широкой улицы остались позади, теперь дорогу освещали редкие фонари,  прохожих и вовсе не было видно. Напевая какой-то мотивчик, услышанный по радио, я бодро шагала по улице. Настроение у меня было превосходное, ну, а после посещения магазина и подавно. Я вытащила фотографию, чтобы в который раз полюбоваться на то как Гвеног делает "Прыжок сокола", а затем летит прямо на тебя. Пересмотрев "Прыжок" в одиннадцатый раз, я вздохнула и собиралась было убирать фото обратно в сумку, не приведи Мерлин, испортится. Но расплывчатая мысль, сутью которой было нечто вроде: "Ну, почему я не такая как она.." Заставила меня приостановится, а затем радостно рассмеяться. Не желая медлить ни секунды, я подошла в круг света от фонаря и достала из кармана зеркало. Держа в одной руке колдографию, а в другой зеркальце, я принялась за дело, заранее предвкушая результат. Для начала выпрямив волосы, слегка перестаравшись с цветом, я сосредоточилась и наконец получила именно тот оттенок, что был на фото. В чертами лица я всегда управлялась лучше, но цвет глаз различить не получалось, и я решила оставить его светло-карим.  Пригладив выбившиеся пряди, я еще раз придирчиво осмотрела свое отражение и уверившись, что сходство просто колоссальное, торжественно захлопнула зеркало. Хорошо все-таки быть метаморфом. И никакая оборотка не нужна. Моему восторгу не было предела.
  Еще раз полюбовавшись "Гвеног Джонс" на переднем стекле автомобиля, я уже представляла себе, что скажет Римус, когда к нему заявится квиддичистка. Если он конечно помнит кто такая Джонс, но даже если нет, эффект должен быть интересным.
  И все-таки, - решила я, пару раз взглянув на фото, - сходство с Гестией есть. После я снова начала прокручивать в мыслях известные моменты матчей с участием Джонс, и так увлеклась этим занятием, что совсем  не заметила, что переулок совсем не тот, что мне нужен. Заблудиться в собственном районе, да, только я на такое способна. Повернувшись назад я снова прошла через арку, назад. Кажется, я тут проходила. Или..нет?

Отредактировано Nymphadora Lupin (2014-08-26 22:30:16)

+1


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » Карп: в погоне за белым кроликом №4


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC