Carpe Retractum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » Карп: в погоне за белым кроликом № 3


Карп: в погоне за белым кроликом № 3

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://38.media.tumblr.com/tumblr_lyimamd3pC1rn173ko1_500.gif
http://37.media.tumblr.com/0385cca0c523f864fcbf34592c718920/tumblr_n2jew8pBvJ1sjjtcdo1_500.gif

Название: в погоне за белым кроликом
Участники: Daphne Greengrass & Alan Chester Avery
Место действия: улицы Лондона
Время действия: 1998 год
Описание: ходить одной по темным улицам города бывает совсем не безопасно. Никогда не знаешь, кто тебя будет преследовать и чего ему на самом деле от тебя нужно.
Предупреждения: -

+1

2

Так мало времени прошло с тех событий. Всего пару месяцев, как Темный Лорд пал и вроде как волшебный мир понемногу восстанавливается. Порой перед глазами мелькают картинки тех дней. И хоть сама Дафна в битве не участвовала, она все отчетливо помнит, будто это было вчера. Да, такое забудется не скоро.
Но время идет неумолимо и все меняется. Окончив школу, если это можно было назвать официальным окончанием, мистер Гринграсс отправил свою старшую дочку на стажировку в Министерство Магии. При чем саму Дафну никто не спрашивал, чего она сама хочет, прям как и с замужеством. Такое чувство, что родители за нее всю жизнь распланировали. Ну и пусть, пока это никак не влияет на ее саму.
Нужно признаться, что в какой-то степени Гринграсс нравилась стажировка. Во-первых, хоть какое-то разнообразие в жизни. Во-вторых, это дисциплинирует и подготавливает к взрослой жизни. К которой Дафна была еще не готова. Ей всего 18, хочется гулять и наслаждаться жизнью, а не сидеть в офисе. Порой у нее складывалось ощущение, что ее выдернули из беззаботной юношеской поры и выбросили, как котенка, во взрослую жизнь. Но ведь против отца не попрешь, как он сказал, так оно и будет. В противном случае – с вещами на выход. Совершеннолетняя ведь, можешь и сама себя обеспечивать. Хотя Гринграсс не верила, что ее отец на это способен, (а он и не способен, просто любит, чтобы все было, как она сказал) все же побаивалась.
В принципе, стажировка дело занимательное. Иногда. Когда ничего не заставляют делать и Дафна просто наблюдает за всем, что происходить в отделе Международного Сотрудничества. Люди вокруг трудятся, чем-то занимаются. А Гринграсс сидит и перекладывает какие-то письма с одной стопки на другую, учится заполнять какие-то бланки, кофе готовит. Особенно последнее увлекательное занятие, а важное какое, прямо вообще. Но нужно. Ведь выше чем на должность секретарши ее никто не возьмет. А там и замужество не за горами. Опять же, за того, кого решил папочка. Но зато можно будет не работать.
Интересно, а Астории он тоже отправит в Министерство? В этот же отдел? Или может для нее уготовлено местечко где-то не в Англии? В прочем, как папа скажет, так оно и будет. Пока Дафна сидела и размышляла, по сути, не о чем, делала вид труженицы, рабочий день уже подходил к концу. Девушка привела рабочий стол в порядок, собралась и покинула кабинет.
На улице уже стемнело, но вечер был теплый и приятный. Потому Дафна решила пройтись, подышать воздухом и поразмышлять о том, о сем. Странно лишь то, что на улице как-то вообще нет людей. Это как минимум настораживает. Поздно, да. Но что, вымерли все?
Вдруг Дафна услышала чьи-то шаги позади себя. Не оборачиваясь, девушка ускорила темп и, как ей показалось, преследователь тоже ускорил шаг.

+2

3

Жизнь перевернулась вверх дном, стоило только дать полукровкам и прочей челяди почувствовать свою силу, и они уже  начинают преследовать тех, кто  носил метку Темного Лорда. Так что по мнению Эйвери они ничем не отличались от Пожирателей Смерти, разве что прикрывались  немного  другой  идеологией и философией, классовая война  будет вечной. Никогда  не будут все довольными, поэтому рано или поздно появится  новый предводитель, а значит магический  мир Британии снова  содрогнется, остается только дожить до  этого времени. Как? Подобным вопросом  задавался каждый Пожиратель Смерти, прикидывая в уме собственные возможности, и каждый раз натыкался  на  жестокую  реальность. Любой за счет его шкуры может выслужиться  перед Министерством магии, это ведь так патриотично будет сдать последователя Темного Лорда, получить награду и стать героем, как выскочка Поттер, и его прихлебатели.
Кутаясь в одежду и поднимая выше ворот, Алан старался не выделяться из толпы, прибегая к самому простому способу, натягивая  на себя  чужую  личину. Правда сложно сказать, кем  он был сейчас и как долго продержится  заклинание, но все таки  он может попытаться в  таком виде  добраться  до кого то из  друзей, или лучше сказать из бывших друзей. Вот только окажут ли они ему гостеприимство? Кто не испугается Аврората?
Мужчина  топтался на углу мостовой, выискивая  глазами лица, ища хоть одну зацепу в свое  светлое будущее, осталось только определить чье это будет лицо, и как сильно оно его сможет спасти. Например,  голова Поттера принесла бы ему  облегчение перед смертью, так как  второй  раз в Азкабан он отправляться  не хочет, лучше сдохнуть сразу, чем снова  влачить серое существование в  сырости и серости. Поворачивая  голову из стороны в сторону Алан отмечал про себя, что возможно зря  он надеется  на чудо, и действовать нужно наобум, или просто взять  заложника, чтобы стребовать с его родственников  либо материальную поддержку на побег из страны, либо заполучить в руки отпрыска того, кто сможет ему гарантировать иммунитет.  А где водятся подобные «счастливые билеты», конечно около министерства  магии, вот только ему туда  дорога  заказаны и приходится  ожидать тех, кто не пользуется каминами или  трансгрессией. Правда  таких очень мало, но должна  же стевра-удача улыбнуться и ему, хватит показывать Алану свою сочную задницу и манить перспективами.
- Какая…., - «пташка»,  мысленно  закончил собственную фразу  волшебник и прищурился, отталкиваясь  от места и ускоряя  шаг, догнать  девчонку  нужно было раньше того, как  она его заметит и пропадет с  глаз. Поэтому стараясь не привлекать к себе внимания,  Эйвери  почти расправил плечи и натянул на  лицо выражение  дружественности, вместе с приветливой  улыбкой, от которой его собственное «я»  тошнило, но выбора у него не было. Двигался он за девушкой очень уверенно, пару раз наткнулся на магглов, которые не захотели уступать ему  дорогу, пришлось  даже подпрыгивать, что бы  не потерять блондинку из вида.  Если бы был день, то не составила  труда  держать девушку в поле  зрения, но чем темнее становилось, тем проще  было ей смешаться с толпой и ускользнуть от него. Крикнуть « стой»? здравый смысл был против, тогда точно он привлечет к себе внимание, осталось преследовать  блондинку  до пустой улицы и попытаться  перехватить, и не стоит забывать про волшебную палочку у последней, работники министерства  магии умеют ими пользоваться очень хорошо, это уже умение выше обыкновенных учеников. Не хватало только отхватит  магией по заднице  от девчонки!

+2


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » Карп: в погоне за белым кроликом № 3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC