Carpe Retractum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



double trouble

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


http://sf.uploads.ru/jo6uJ.gif

Название: double trouble
Участники: Gwenog Jones, Gawain Robards
Место действия: Поле для квиддича в магической части Лондона
Время действия: 15 июня 1999
Описание: Обычный матч, обычные авроры, обычные зрители. А, нет. Зрители в темных масках, закрывающих лицо, и с не менее темными помыслами. You can't cancel quidditch.
Предупреждения: Как получится)

Отредактировано Gwenog Jones (2014-07-07 15:41:59)

0

2

- Гвен, сюда, - слышит Джонс сквозь ветер и начинающийся дождь. Взмах, удар и бладжер полетел в противоположном направлении. Гвеног хорошо знает свою задачу: не позволить ни одному из назойливых кожаных мячиков расквасить нос ее прекрасным товарищам по команде. «Холихедские Гарпии» - единственная команда в Лиге, в состав которой никогда не выходили мужчины. Удивительно, что при таком раскладе им еще и удается держаться на достаточно высоких позициях. Гвен сделала круг по полю, наблюдая, не нужна ли помощь еще кому-нибудь. Нет, все под контролем. Глиннис порхает неподалеку, высматривая маленький золотой мячик. Глупо, детка, матч только начался, организаторам не выгодно, чтобы он заканчивался так быстро. Гвеног перевела взгляд на семерку в темно-синих мантиях, их сегодняшних соперников. Вайлда Гриффитс, некогда щеголявшая в темно-зеленой мантии и забившая немало голов под знаменем «Гарпий» сегодня была на стороне противника. Джонс сжала зубы. Может, пульнуть в нее блаждером незаметно? Взгляд на судью, затем снова на Вайлду. Нет, это низкие методы, - окончательно убедила себя Гвен и еще раз облетела поле, ловко отбив бладжер, устремившийся в Вэлмей Морган – новенькую в команде, подающую надежды охотницу, которая уже в нынешнем матче однажды достигла ворот «Паддлмир Юнайтед».

Квиддич был единственным занятием Джонс, которому она могла отдаваться беззаветно и полностью. Во времена обучения в Хогвартсе, квиддич помогал девушке пережить буквально все от плохих оценок, до перепалок с Гестией или родителями. Пусть команда Хаффлпаффа редко оказывалась в числе победителей школьного турнира, свою работу Гвеног выполняла на славу. Возможно, именно поэтому ее судьба была предопределена одной из первых. Ни для кого не секрет, что представители известных команд частенько посещают матчи школьного уровня, чтобы вовремя разглядеть восходящих звездочек. Одной из таких и была Гвен. Еще в начале седьмого курса к ней пожаловала Гвендолин Морган, капитан «Гарпий» на тот момент, и спросила, планирует ли Гвеног связать свою жизнь с квиддичем. Сказать, что Джонс была рада, значит, не сказать ничего. По правде говоря, планирование никогда не входило в список сильных сторон девушки, но внезапно открывшаяся возможность избавила ее и от этого. Затем все происходило как в счастливом сне: кое-как сданные выпускные экзамены, первые тренировки, знакомство с девочками, матчи, победы и проигрыши, капитанская повязка. Гвен всегда знала, что занимается именно тем, чем должна. Джонс взглянула на трибуны: интересно, родители пришли? А может, Гестия? Впрочем, последняя вряд ли, слишком много забот, слишком много работы, слишком мало жизни.

Внимание Джонс привлекла фигура в черном, внезапно поднявшаяся под всеобщий свист и улюлюкание: кто-то из загонщиков «Паддлмир Юнайтед» решительно направил бладжер в сторону Морган: новенькая должна пройти боевое крещение, ясное дело. Только вот тип на трибунах смотрел совсем не на поле. Гвеног обвела взглядом трибуны: в каждом секторе происходило похожее. Куда же они направляются? Девушка попыталась прикинуть траекторию. Нет, понять невозможно. Они явно следовали к выходу из сектора, только вот собирались они покинуть поле или же?.. Гвен опустила взгляд: отряд авроров, которых нынче приглашали на каждый матч из соображений безопасности, кажется, не заметил ничего подозрительного. Может быть, взять тайм-аут и разобраться? Слишком долго, можно упустить момент. Гвеног аккуратно пошла на снижение.

- Джонс, твою мать, ты что творишь? – послышался крик кого-то из товарищей по команде, Гвен уже не могла ничего разобрать, в ушах стоял гул, а перед глазами подозрительная личность в темной мантии. Кажется, крик привлек одного из них. Только не это, - пронеслось в голове Гвеног, прежде чем до ее ушей донеслось решительное:

- Остолбеней!– красный луч полетел прямо в сторону девушки, Гвен зажмурилась от страха, послышались крики.

0

3

После войны каждый матч по квиддичу - один рабочий вечер. Вместо того чтобы пойти домой отдохнуть и, валяясь на диване, посмотреть игру, или же просто пойти на матч и поболеть за любимую команду, я иду на патруль. С одной стороны, я прекрасно понимаю, что такое масштабное событие привлечет пожирателей, но с другой – я все равно мечтаю об отдыхе. Я с командой прибыл на стадион еще задолго до начала. Обход, проверка всего стадиона – я просто иду и делаю, жаловаться не привык. Сюда забрали всех стажеров, ведь авроры нужны в группах, которые будут патрулировать во время матча. Через пару часов все подготовки закончены, я собираю всех на поле.
- Ребята, сегодня важный день, все знают, что делать, получите рации и на позиции, - все расходятся по своим местам, предварительно взяв рацию. Это магловское устройство, немного усовершенствованное магией, оказалось весьма кстати в таких операциях.
Когда игра начинается, я стою возле центрального входа, пока все хорошо. Игра идет. «Надеюсь, сегодня будет тихо».
Кажется, мои мысли не были услышаны. В рации послышался какой-то треск. Напрягаюсь и достаю палочку, мало ли, что случилось и что еще случится. М-да, я совсем не оптимист, а как тут им стать?
- Гавейн на проводе, кто это? - ответа не было, а это не сулило ничего хорошего. Я решаю отправить одну из групп проверить.
- Гестия, ты и твоя группа проверьте периметр, кажется что-то не так, быстро. В ответ я слышу лишь «Да, босс».
Я осмотрелся и заметил на каждой трибуне людей в черных мантиях: они явно не были заинтересованы в игре.
«Твою мать, кажется, понеслось». Времени думать не было, нужно действовать пока эти фанатики не натворили дел.
- Группы действия, быстро по секторам, у нас проблемы, остальные по периметру! Не упустите ни одного. Ситуация накалялась, в одном из секторов мужчина попал прямо в девушку. Она падала с огромной высоты. Моментально направляю палочку на падающую:
Extomomentum! - тело медленно опускается на землю. Подбегаю к пострадавшей и сразу же осматриваю тело. «Твою мать, Джонс, так вроде жить будет, но ей нужен медик». Рядом появляется какой-то стажер. Он что-то бормочет, я даже не могу разобрать, какого ему нужно.
-Успокойся. Мне тут паника не нужна! Колдомедика сюда быстро! - такое чувство, что я его напугал еще больше, ну и пофиг, сейчас у меня другие приоритеты. Тем временем команды опускаются на землю. Я внимательно осматриваю трибуны, но там уже никого, зато в небе уже красуется метка. Из рации раздается звук, это Гестия и ее группа.
- Босс, мы поймали троих, остальные ушли. Ну хотя бы трое: лучше, чем ничего.
- Гестия, сторожите их. Остальные группы, предотвратите панику и поставьте защиту вокруг. Мне не нужна беснующаяся толпа. Стажеры, осмотрите всех. Пока у нас одна раненая, если есть еще – вы за них головой отвечаете! Работаем! Медики уже подоспели, кажется, Джонс приходила в себя. Медики заверили, что с девушкой все в порядке, даже сотрясения не будет.
- Гвеног, ты меня слышишь? Ты как? Может, тебя в Мунго доставить?

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC