Carpe Retractum

Объявление



СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Из Азкабана был совершен массовый побег Пожирателей Смерти, что понесло за собой множество жертв среди Авроров, охраняющих тюрьму. Магический мир в ужасе от обрушившейся на него новости, особенно после недавно парящей над Лондоном Черной Метки. Министерство Магии озабочены повышением мер безопасности волшебников. А в клинике святого Мунго происходит все больше интересных событий...
В ИГРУ СРОЧНО НУЖНЫ:
• Редьярд Монтегю
• Джастин Финч-Флетчли
• Кристофер Яксли
• Марта Робертс
• Стреджис Подмор
• Тибериус Огден
• Теодор Нотт
КВЕСТОВАЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ:
• 3 Зеркало, зеркало на стене - Game Master
• 5.1 Рок-н-ролл, господа Авроры - Jane Gofman
• 8 А ночи здесь тихие - Tracey Davis
• 9 Белыми нитками - Ronald Weasley
• 11 Театр теней vol. 1 - Rabastan Lestrange
•12 Малфоевский переполох - Draco Marfoy
•13 Храните деньги... - Gwenog Jones
•14 Военный синдром - Rionach O'Neal
•15 Вспомнить все - Neville Longbottom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



confide in me

Сообщений 1 страница 6 из 6

1


http://s019.radikal.ru/i633/1407/3d/6889a8578654.jpg

Название: confide in me.
Участники: Jane Gofman, James Lefroy.
Место действия: бар.
Время действия: 25 октября 2002, после работы.
Описание: некоторые события забыть не представляется возможным, можно только смириться и попробовать жить дальше.
Предупреждения: все может быть.

+2

2

Рабочее время давно подошло к концу, а домой как-то не тянуло. Куда угодно, но только не в те четыре стены, не сегодня, не в этот вечер. В аврорате оставаться тоже самое паршивое, что можно себе представить.
Гофман убрала все бумаги в ящик, сигареты – в карман и вышла из кабинета. Отчасти иметь свой кабинет, точнее кабинет, в котором особо никто не бывает просто замечательно. Можно надолго оставаться со своими мыслями, с самим собой, да вообще, чёрт подери, ничего ни чему не мешает.
В соседнем помещении остаются пару дежурных авроров, а Джейн уверенно идёт в сторону выхода. Пора отсюда выбираться, идти в какой-нибудь бар, желательно маггловский и провести там пару часов. По крайней мере там выпивка куда сильней, нежели в иных местах, да и никто, как правило, не подсаживается. И никто тебя не знает, а в волшебном мире Гофман уже успела пару раз появиться на колдографиях на первых страницах газет.
В такой забегаловке сейчас многолюдно. Пятница и все жаждут снять стресс кружкой другой пива, или чего по крепче и Гофман со стороны даже ничем от них не отличается и это на руку.
Заказав виски, Джейн присаживается на пустующий столик в углу просторного помещения, точнее оно таковым является, пока сюда не набредает куча людей и не становится шумно. Все о чём-то болтают, с разных углов раздаются смешки, где-то – усталые вздохи, а от этого столика – ничего, лишь изредка косые взгляды в сторону шумных компаний.
Сейчас абсолютно не хочется чему-то радоваться, хочется просто сидеть и ничего не замечать, абсолютно ничего. Только так не бывает. И как всегда, когда не надо, в голову лезет то, про что всегда хотелось забыть.
«Чёрт, и вот всегда так, когда надо, всё выпивается», - Гофман вновь подошла к барной стойке.
- Парнишка, будь добр, бутылку виски.
Бармен как-то непонятно посмотрел, но шутренько достал из-под стойки бутыль, назвал цену и проводил женщину непонятным взглядом. Скорее всего, странным, неверящим в то, что эта особа способна выпить столько. А ведь она может. И не только это. Знал ы бармен вообще то, что это за женщина, то не смотрел бы так. Но к счастью, он не знает.
А Джейн, тем временем, открывает бутылку, наливает в стакан виски. Вечер, да и ночь, будут долгими.

0

3

Вокруг была только темнота. А еще - отсутствие звуков.
Все это длилось пару мгновений. Джеймс проснулся, когда надвинутая на глаза шляпа с тихим шорохом упала ему на колени. Тогда он удивленно распахнул веки и потерялся в пространстве. Вокруг было ужасно шумно, куча народу, кто-то травит шутки и байки, кто-то целеустремленно напивается через стол от него, лысый неизвестный ему мужик без зазрения совести пару секунд назад стащил стеклянную пепельницу с его стола. Лефрою оставалось только равнодушно повести бровью и оглядеться вокруг себя еще пару раз. Он выглянул в окно, зашторенное темно-зелеными линялыми занавесками, и сумел в оранжеватом свете фонаря различить мощенную камнем улицу, по которой время от времени проходили люди. Уже был поздний вечер, рабочий день давно закончился, судя по тому, сколько людей набилось в этот бар. Мысли в голову не шли - Джеймсу казалось, что он заснул всего на пару мгновений, но прошло несколько часов.
Перед ним на столике стояла кружка с уже остывшим, и даже холодным кофе. Он залпом выпил напиток. Не просто кофе, крепкий кофе с коньяком. Определенно, здесь было гораздо тише и спокойнее днем. Наконец, когда первое удивление прошло, он вспомнил, как оказался здесь.
Ночное дежурство не самая привлекательная перспектива, особенно в полном одиночестве. Спать не хотелось решительно, пришлось заниматься бумагами и прочими не особо увлекательными вещами в надежде убить время до утра. Но монотонная работа затянулась, и Джеймс заметил, что уже пришло время обеденного перерыва. Не желая упускать эту возможность, он вышел из министерства и направился в маггловский бар, где заказал себе кофе с коньяком. Тогда оно действительно было вкуснее. Лишь сделав пару глотков, Лефрой понял, что устал. Глаза слипались. Он ухватился за свою шляпу и надвинул ее на глаза, мол, "всего на пару минут". Но пара минут вылилась в несколько часов, и теперь Джеймс устало потирал переносицу. Сон в неподходящем месте в неподходящее время никогда не был приятным.
- Чувствую себя как школьник, прогулявший урок.
Если кто в аврорате спросит, куда он делся на весь день, даже правда будет звучать абсурдно и глупо. Заснул. Заснул, пока пил кофе. Заснул, пока пил кофе в маггловском баре и проснулся только под ночь. Нелепее ситуации и не придумаешь, но что поделать.
Решив более здесь не задерживаться, Джеймс вышел из-за стола, надел шляпу, прихватил свое пальто и хотел было уже идти к выходу из злополучного бара с его не менее злополучным кофе, как заметил в самом неприметном углу заведения знакомую женскую фигуру.
- А она здесь что делает?
Джеймс замешкался. Прокрутив в голове все возможные варианты, Джеймс решил, что находится здесь Джейн явно не за тем, чтобы профессионально дать ему леща, как умеет только она, поскольку это не вязалось с полной бутылкой виски у нее на столе. Да и еще она была одна.
Замешкавшись лишь на пару мгновений, Лефрой решительно пошел к ее столику.
- Мисс Гофман, - нарочито вежливо произнес он, - или вне работы можно просто Джейн? Какими судьбами, да еще в таком-то месте?
Нет, конечно, он был не дурак, что еще можно делать в пятничный вечер в баре в одиночестве с бутылкой виски, как не напиваться? Но определенную вежливость никто никогда не отменял, а с Гофман - тем более. Ей палец в рот не клади - откусит, это Джеймс понял еще во время свой стажировки, да и сейчас нередко убеждается в этом.

+1

4

- Лефрой… - Гофман по-началу удивилась, но спустя пару секунд удивление прошло. – У тебя же дежурство… А ты что? Что забыл в этой дряхлой забегаловке?
Хотя ответ был итак ясен. Чем можно заниматься в забегаловке, где выпивки больше, чем еды? Конечно, проводить время, выпивая что-либо. И Джеймс занимался как раз этим весьма порой приятным занятием, так что спрашивать что-либо было излишним.
- Решил отвильнуть от дежурства, аврор? По голове тебя за это не погладят, хотя это не моё дело. Сегодня мой рабочий день окончен.
Немного подумав, Гофман кивнула на место рядом. Напиваться в одиночку это, всё-таки, диагноз, а вот с кем-то – нет.
- Садись давай, ты уже, как я поняла, выпил, так что ещё чуток тебе будет не во вред.
Да и если что, то Джейн, вполне вероятно, прикроет выпившего аврора-молодца от замечаний всякого рода. Хотя сама женщина выпивания на рабочем месте не приветствовала и никому особо не позволяла в своём присутствии пить. И желающих, если честно, не находилось. Авроры и местом дорожили, и прекрасно знали, что спорить с этой особой себе дороже.
- Кстати, ты должен быть в кабинете, или же патрулировать? Просто если второе, то я тебя не отмажу, а если кабинетное дежурство, то сумею договориться. А пока что, - Алексиус налила стакан виски, - давай пей что ли, а то сидишь сиднем и глазами хлопаешь. И да, в неуставной обстановке зови меня, как душе угодно, а если мне не понравится, то я скажу.
И что-то прорвало поговорить, особенно сейчас. Казалось, зачем бы и сейчас нарушать это как бы сложившуюся традицию не особой разговорчивости, однако Лефрой был уже давно знаком и просто перебрасываться парой дежурных фраз было бы просто не культурно. Так что Гофман предпочла более открытое общение, которого от неё редко когда можно дождаться.

0

5

- Еще не успели толком обменяться приветствиями, а ты уже пытаешься уловить меня в неисполнении моих прямых обязанностей, - Джеймс улыбнулся уголком губ. - Но не сегодня. Мое дежурство уже закончено, и сегодня ночью я планировал хорошо выспаться за несколько дней.
Лефрой, правда, решил не уточнять, что он уже и так перехватил пару часов сна в этой забегаловке. И он бы скорее всего уже был у себя дома, или находился в пути домой, но его планы случайным образом изменились благодаря стараниям старшего аврора. Кажется, у него была удивительная способность оказываться в подходящем месте в подходящее время. И все то же самое, только с точностью да наоборот.
Джеймс сел за столик прямо напротив Джейн и повесил пальто на спинку своего стула.
- Но судя по всему, вместо того, чтобы видеть сны, сегодня я буду спасать тебя от алкоголизма, - еле заметный кивок на бутылку с виски, - потому что пить в одиночестве - это диагноз, а пить в компании - приятное времяпровождение.
Когда-нибудь, возможно, наступит тот удивительный день, когда Джеймс перестанет спать в барах, пить в барах, и вообще тратить свое бесценное время на различные дела в барах, но только не сегодня. Или попросту нужно найти меру, чтобы в один момент фамилия "Лефрой" не стала синонимом слову "кутёж".
- Настолько непрезентабельно выгляжу, что ты решила, будто я уже успел выпить? - аврор многозначительно повел правой бровью.
Ощущения от пребывания в маггловском баре вместе с Джейн Гофман были достаточно смешанными. Раньше у них были достаточно теплые, даже можно сказать, дружеские отношения, которые не могли испортить даже различные передряги во время стажировки. Лефрой всегда был достаточно пылким, своевольным, из-за чего у них с Гофман возникали конфликты, но все это было несерьезно и каждой проблеме находилось решение. В конце концов, Лефрой научился лучше контролировать себя, брать ответственность за свои поступки, сначала думать, а потом уже делать, и не без помощи Джейн. Но война изменила всех и никого не обошла стороной. Гофман изменилась, и с Джеймсом они теперь общались только на работе и исключительно по делу. Это было странно, непривычно, но с этим ничего нельзя было поделать. Лефрой решил не навязываться со своим дружелюбием, понимая, что всему нужно время.
А теперь они сидят как раньше, как будто бы и не было этих нескольких лет общения на уровне коллег по работе, не больше.
Плеснув в свой стакан виски, Джеймс на секунду подумал, не придется ли им в итоге идти за второй бутылкой.
- Итак. За что пьем, - рефлекторно облизнул пересохшие губы, - Джейн?

0

6

- Вот после заявлений о выпивке такого рода и возникает вопрос: трезв ли ты и в своём ли уме. – Гофман достала пачку сигарет, закурила. – Ибо, если ты помнишь, и меня знаешь, то выпивка это не приятное времяпрепровождение. Куда приятнее бить морду какому-нибудь ублюдку, ну или играть в шахматы.
Для Джейн-то оно и было так, а попойка обычно была всего-то пару раз в год и сегодняшнее число от таковых не отличалось. Порой, конечно, напиваться не позволяли дежурства, хотя порой Гофман было далеко на них… В общем, несколько раз была выволочка за то, что она пришла на дежурство на своих двух, но перегаром разило заметно. Сейчас дежурство позади, так что можно вновь в свои мысли погрузиться, хотя нет, нельзя. Лефрой непозволит. Интересно вот только, он сам догадается о причине нахождения здесь Гофман? Когда-то старший аврор была вынуждена сказать причину. Сейчас же она не считала необходимым её вновь оглашать, да и вообще ему должно быть плевать, кто и почему пьёт.
- Нет, Лефрой, ты выглядишь вполне себе сносно, только вот в чём проблема, - Джейн стряхнула пепел, отложила сигарету, плеснула себе виски в бокал, - просто так волшебники в таких забегаловках, маггловских, бывают ой как редко. А ты вот тут, притом не из-за того, к счастью, что здесь я.
«Ещё бы не хватало, чтобы ты тут из-за меня торчал», - Алексиус слабо улыбнулась, скорее даже, скривилась. Нет, она уж точно здесь сама по себе и слава Богу что это именно так.
Гофман вообще не сильно любила выпивать, но порой это бывало единственное средство, способное затупить различные ненужные чувства, эмоции и прочую гадость, которая не вписывается в нормальное состоянии старшего аврора. Так что изредка, но Джейн прибегала к такому радикальному способу.
- Ладно, - Алексиус докурила, вновь налила виски. – Спасать меня не надо, никуда я, в отличии от тебя, не вляпаюсь. Давай, пей что ли, а потом поговорим.
"Хотя бы не будешь искать приключений на свою жопу, аврор. Посидишь, чуток виски выпьешь и будь здоров".

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC