Carpe Retractum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » Эх, башка дурная! Пьяная моя башка.


Эх, башка дурная! Пьяная моя башка.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

будет

Название: Эх, башка дурная! Пьяная моя башка.
Участники и очередность: Gawain Robards, James Lefroy, Hestia Jones, Daphne Greengrass
Место действия: Косой переулок, бар "Синий Гиппогрифф", еще какие-то места
Время действия: 20 октября 1999 года
Описание: Авроры думали, что отдохнут в баре и напьются, но внезапно с посетителями стали происходить странные вещи. Особенно с одной очаровательной блондинкой, которую во что бы то ни стало нужно спасти! А что за странные вещи? В людей стало вселяться нечто и заставлять творить их невообразимые вещи. И это явно неспроста...
Ваш выход, господа, авроры - спасти невинную красавицу и наказать виновных. Приключения не оставляют вас!
Предупреждения: мало ли!

+4

2

Работа в Аврорате никогда не была легкой. Кто считает иначе, либо идиот, либо никогда здесь не был. С первого дня понимаешь, что это ад. А теперь представьте, что это тот же ад в десятикратном размере из-за последствий войны. За день занимаешься всякой работой. Вот хотя бы сегодня. Ночевал я здесь же, из-за кучи бумажек, которые должен был заполнить. Министр опять требует отчет, а с бумажками опять бардак. Все из-за того, что я так и не научился делать это вовремя. Нет-нет, я серьезно отношусь к работе, но писульки это не мое. Ребята только прибыли, а нас уже вызывают при этом в три разных места. Там какие-то непорядки, там нужна помощь с отстройкой города, а еще и кого-то в Мунго отправить просят. И так уже год, никто не жалуется, все понимают, что нет победы без потерь.
Группы выезжают, и вновь мы встретились только под конец рабочего дня. Все уставшие, но некоторые все же проявили инициативу и собрались в бар. Всего-навсего Джеймс и Гести. «Почему бы не пойти с ними, дома все равно никто не ждет».
- Эй народ, я с вами! Я вас догоню, нужно отнести Кингсли отчет, - я удаляюсь, иду коридорами, пока не сажусь в лифт. Минута и я уже на первом уровне. Возле входа в кабинет министра сидит милая секретарша.
- Здравствуйте, мисс, министр у себя? - мельком поглядываю на часы.
- Ах, мистер Робардс, здравствуйте! Нет, вы разминулись. Мне что-то передать? Видно, она уже хочет быстрее уйти, да я и сам спешу. Передаю отчет и догоняю авроров уже в баре. Тут полно народу, впрочем, как и всегда. В основном компании, хотя и много одиночек. Гести и Джеймс сидят возле барной стойки, активно обсуждая последнюю победу "Гордости Портри". Кажется, у них опять есть шансы выиграть чемпионат.
- Привет, ребята, я снова с вами , - киваю официанту, который тут же подлетает и предлагает какие-то новинки, - нет, Эрик, мне бурбон, как всегда. А ребятам за мой счет.
- Вы сегодня хорошо поработали. Стройка меня скоро доконает, когда это закончится? А как у вас с беспорядками, разобрались? О, кстати, скоро прибудут стажеры, Гес, поможешь с ними "понянчиться"?
Эрик прибывает с нашим заказом: твой виски, Рик, хорошего вечера.
- Спасибо. Наконец-то отдых, бурбон обжигает горло, что надо для такого вечера. «Главное, чтобы детишки опять не напились и не пошли в разгул. А то спасать нашу репутацию я сегодня не хочу». Еще глоток. Настроение становится все лучше, хотя усталость все равно чувствуется.
Джеймс, Гастия, вы чего притихли? Давайте выпьем за окончание этого дня!

+2

3

Когда ты еще учишься курсе на четвертом-пятом, и в первый раз задумываешься о профессии аврора, это кажется тебе чем-то безумно увлекательным и захватывающим. Мол, постоянно экшн, погони, схватки, битвы - интересно! Но придуманный самим собой ореол романтизма вокруг профессии аврора быстро рассеивается, когда ты сталкиваешься с суровой действительностью.
Работать приходится много. Еще больше - учиться, если не хочешь оставаться все тем же сопляком недавно выпустившимся из школы и вступившим во "взрослую" жизнь.
В послевоенные годы легче не стало ни разу, наоборот - приходится заниматься совершенно всем и сразу, и вернувшийся было из Шотландии Джеймс вновь погрузился во все это с головой.
Сегодня же вечером он надеялся впервые за пару затянувшихся, насыщенных рабочих месяцев  спокойно отдохнуть. Они договорились с Гестией сходить в бар, дабы опрокинуть пару стаканчиков.
Прибыв на место, Джеймс сразу же взял себе виски и они с Гестией удобно расположились около барной стойки. Царящая в баре атмосфера расслабляет, не нужно думать ни о каких отчетах, беспорядках, постоянной какофонии в министерстве, стакан с виски приятно холодит сжимающие его пальцы. Джеймс делает глоток и чуть расслабляет узел галстука.
За активным обсуждением последней победы "Гордости Портри" ("да-да, сыграли достойно, хороший матч, последний бросок был просто великолепен") Джеймс и не заметил, как к ним наконец-таки присоединился Гавейн.
- Да сегодня был тот еще денек, под стать всем предыдущим и следующим, - замечает Джеймс, делая еще один глоток из своего стакана с виски. - Но хорошо, что даже сейчас мы находим время собраться вместе.
В общем, и в работе аврора бывают свои плюсы - как например этот. Если бы кто-то сказал ему лет так шесть назад, что он будет сидеть в шумном баре и потягивать виски со своим начальником и старшим аврором, Джеймс бы рассмеялся этому человеку в лицо. До чего же интересны бывают порой превратности судьбы.
- После насыщенного трудового дня виски идет только лучше, так что да, выпьем! - поддержал Лефрой тост Гавейна и не преминул чокнуться стаканами со своими коллегами. 
- Когда-нибудь вся эта неразбериха закончится, и я уверен, мы все будем чертовски скучать по этим дням. Поэтому, надо сделать все, чтобы они остались запоминающимися.
Звучит как вызов. Главное не забывать о том, что во всем важно знать меру, особенно в алкоголе, из-за влияния которого происходит много разных веселых и не очень ситуаций. Джеймс в общем-то был мастером влипать во всякое несуразное дерьмо, особенно в дни своего студенчества, но сейчас у него должно быть достаточно благоразумия, чтобы не выкинуть что-то из ряда вон выходящее. В конце концов, он же аврор, а это должно что-то, да значить.
Пообещав самому себе нормально и без происшествий отдохнуть, Джеймс сделал еще один глоток из стакана.

+2

4

Я уже и забыла, когда в последний раз мне толком удавалось посидеть, выпить и расслабиться. Нет, конечно, сидеть мне доводилось часто - за столом в Аврорате, и выпивать тоже - кофе, дабы не умереть от монотонности заполнения протоколов на тех прекрасных волшебников, кого мне удалось поймать/арестовать/задержать/допросить/отпустить за последнюю неделю. Конечно же, я очень люблю свою работу, но иногда скучаю и по простейшим радостям человеческим - поспать, почитать или же просто выпить с друзьями и коллегами. Кстати, что касается последнего, то мы уже неделю как собирались этим заняться, да каждый раз этому что-либо мешало: то срочный вызов, то допрос, то очередной осмотр подозрительного дома.
А сейчас я просто-напросто не верю, что мы таки оказались здесь. Мое тело приятно ноет от усталости, а голова уже чуть кружится от выпитого виски - неизменного друга расслабления и дурных поступков Гестии Джонс. Рядом сидит Лерой, славный малый и отличный собутыльник. На самом деле нас должно было быть больше, но когда бы это авроры отдыхали в своем полном составе?
- И правильно! В этом году третье место, но в следующем "Гордость" будет на первом! С их-то новым ловцом, если его натаскать!.. - вдыхаю сигаретный дым, выпускаю его, и как раз в этот момент открывается дверь, и в дверях появляется могучая фигура нашего шефа. Ну, точнее, на бумагах-то он шеф, да и на словах иногда пытается, но на самом деле это же в доску свой Робардс. Только сам он это признает раз в пятилетку.
- О, шеф пожаловал! - я чуть привтаю и машу ему рукой, а когда он подходит, улыбаюсь во весь рот. - Что, с тобой никто таки не отпустился? - интересуюсь я в надежде на то, что появится кто-то из нашей команды.
- Неразбериха закончится? - я с неверием смотрю на Лероя. - Мы уже лет десять себе это твердим, и что? Сначала бегаем галопом по стране, а потом заполняем бумажки, а дальше... дальше все по-новой. А когда нам спать? А премии? А отпуска?!
Вообще это наша любимая пластинка аврората и аналитического отдела - сетовать на задержки зарплаты и отсутствие полноценного отпуска. Вот, например, полгода назад я собиралась съездить к Гвеног, но моя группа напала на след беглых Пожирателей, и, конечно же, отпуск пришлось отменить.
Чокаемся, выпиваем под торжественный тост Гавейна, и я чувствую новый прилив тепла. Приятно.
Мутным взглядом, сквозь пелену дыма осматриваю толпу - в баре становится все больше и больше людей, и мой взгляд натыкается на белобрысую макушку, очень даже знакомую.
- Опа! Небось, здесь все Министерство соберется? - произношу я чуть громче, чем следует, все еще глядя на девушку из Отдела Международного Магического Сотрудничества. Гринграсс, кажется, пару раз сталкивались, обе истекали ядом. Именно поэтому я ее и запомнила - мало кто в этом мире вызывает у меня такую реакцию.
Не сомневаюсь, что она услышала мой вопль, но мне как-то все равно, что ли?

+2


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » Эх, башка дурная! Пьяная моя башка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC