Carpe Retractum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » британская история ужаса


британская история ужаса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://d2tq98mqfjyz2l.cloudfront.net/image_cache/1398377053985198_animate.gif

Название: британская история ужаса
Участники: Hestia Jones, Remus Lupin
Место действия: поместье Треверсов
Время действия: 25 октября 95 года
Описание: Орден Феникса требует выполнения долга, и Гестия Джонс и Ремус Люпин отправляются в поместье Пожирателя Смерти, сидящего в Азкабане... но смогут ли они так просто оттуда выйти?
Предупреждения: психодел

+2

2

"Ради общего блага..."
В последнее время Ремус слишком часто слышал эти слова. Настолько часто, что, казалось, они впечатались в сознание, прожгли незримое клеймо, которое будет преследовать каждого члена Ордена Феникса до старости. Если они до этой старости доживут. Желательно бы ещё рассудок сохранить, но тут уж как кому повезёт.
И вот, очередное поручение свалилось, как снег на голову. Нет, безусловно, Люпин давно уже привык, что среди ночи в его комнате может появиться, например, Кингсли, или любой другой орденовец, дабы срочно, немедленно, сию же секунду умчаться на другой конец страны за очень важным обрывком непонятно чьего письма, или за другой, не менее важной вещью. Всё было в порядке вещей. Для крайней степени приспособленности к подобной работе оставалось только научиться спать стоя. А лучше не спать вовсе. Но, увы, пока не удавалось.
Новое же задание было не столь неожиданным в плане его появления. Во всяком случае, об этой миссии сообщили на собрании Ордена. Но вот что именно требуется от исполнителей в данной операции - толком неясно.
Понятно было лишь одно - есть дом, в доме есть что-то, что может быть полезно Ордену. Что именно? А какая разница? Главное, что это "что-то" там было. Раз сказано, следует исполнять, причём исполнять со всей ответственностью. В нынешние времена вообще всё, что угодно может послужить маленьким шагом к победе, к миру... Следовательно, задачей стало простое с виду дельце - забраться в пустующий дом и перевернуть там всё в поисках важной информации или ценных предметов. Кто-то может сказать, что попахивает взломом. И этот кто-то будет прав. Но что поделать?
"Ради общего блага".
Радовало одно - напарник. Ремусу предстояло "пойти на дело" вместе с Гестией. Каким образом Грозный Глаз выбирал претендентов для задания, Лунатик не имел представления. Иногда ему и вовсе казалось, что у Грюма есть специальное приспособление, которое бросает жребий. Но, как бы там ни было, в этот раз Рем может быть уверен, что его, в случае чего, прикроют. Да и, более того, гораздо приятнее работать с человеком, которого уже хорошо знаешь, к которому спиной не страшно повернуться.
Совместную трансгрессию, тем более из одного места, было решено исключить. Договорились трансгрессировать к дому в определённое время из разных частей Лондона. Для чего это было сделано? Видимо для того же, для чего и ненужный крюк в небе при "перевозке" Гарри в начале года.
Но как бы там ни было, ровно в назначенное время Люпин был у старого и очень неприветливого с виду дома. Интуиция или, если угодно, чутьё подсказывало, что им тут совсем не рады. Даже напротив. Они - последние люди, которые были бы желанны в этом доме, когда хозяин сего помещения был ещё на свободе. И очень Рем сомневался, что Пожиратель смерти оставил свой дом без элементарной защиты. И это хорошо, если защита действительно будет "элементарной".
В тот момент, когда мужчина, вдоволь насмотревшись на столь милый домик, отвернулся от тёмных окон, он услышал за своей спиной тихий щелчок трансгрессии и поспешил встретить приветливой улыбкой Гестию.
- Здравствуй. Я рад, что тебя не заставили добираться сюда на метле. - Заметил он, тихо хмыкнув, и тут же переходя к делу, кивнул на дом. - Как думаешь, нам стоит искать какой-нибудь оригинальный вход, или прозаично воспользуемся дверью?

Отредактировано Remus Lupin (2014-06-20 03:36:54)

+2

3

Я прощаюсь с залитой золотистыми солнечными лучами улицей Лондона и аппарирую, чувствуя, как внутри меня все органы связываются в тугой узел. Мерзкое чувство, но поделать нечего – долг зовет, Орден требует, а Грозный Глаз бдит. А мне же должно быть лишь в радость получить лишнюю порцию приключений и втянуть свою прекрасную пятую точку в очередную передрягу. Почему передрягу? Да потому что прекрасно знаю себя. Вон даже при аппарации спотыкаюсь! И когда оказываюсь на месте, то из меня вырывается отборная брань – я едва не зарываюсь носом в землю, но по пути успешно хватаюсь за ближайшее дерево. Не стоило мне вчера выпивать с Дорой, небось, заразилась от нее.
Мой взгляд тут же натыкается на Ремуса, который встречает меня улыбкой, и я спешу поправить свою покосившуюся из-за неудачного «приземления»: откидываю съехавший на плечо капюшон толстовки, одергиваю ее, обтряхиваю брюки от прилипшего к ним моха от дерева, за которое я держалась и приветливо машу рукой Люпину.
- Нельзя аппарировать с похмелья, никогда не делай это, - тут же доверительно сообщаю я Ремусу вместо приветствия.
Поджимаю губы, корчу физиономию умирающего, а после снова широко улыбаюсь.
- Тааак-с, насчет дома, - мгновенно становлюсь серьезной, поднимаю взгляд, рассматривая возвышающийся над нами особняк.
Веет легкий ветер, метет опавшие листья, и я чувствую терпкий запах настоящей осени:  деревьев, влаги, земли и сгнивших яблок. Где-то слышится хлопок, и я непроизвольно вздрагиваю, словно бы из старого, заросшего сада вот-вот кто-то появится. Замечаю, что моя рука лежит на рукояти волшебной палочки, и делаю усилие, чтобы хоть немного расслабиться.
- Наверное, где-то ставня хлопнула, - бормочу я под нос объяснение. Скорей для самой себя. А еще с этого момента понимаю, что мне стало крайне не по себе, словно бы здесь появилось еще что-то, что заставило тревожиться.
- Я помню этот дом, - произношу я, делая шаг в его сторону.
За много лет подъездная дорожка размылась дождями и снегами, старые деревья пустили корни, которые стали разрастаться прямо посреди широкой тропы. Когда-то здесь, вероятно, появлялись экипажи аристократии магического мира, сюда аппарировали дамы высшего света, а парк привлекал внимание своей изысканностью, как и сам дом. А что же теперь? Мы с Ремусом обходим вокруг застывшего сухого фонтана с поросшей мхом и лишайником статуей, обходим несколько ям с грязью, на которой золотятся кленовые листья. И с каждым шагом дом становится все выше, больше, шире. Его фасад уже почти не виден под диким виноградом, который разросся от фундамента до крыши, цепляясь за прутья балконов, за окна и выступы. Старая черепичная крыша засыпала листьями, иголками и ветками, а кое-где черепица и провалилась – в тех местах явно течет крыша. Окна первого этажа заколочены – интересно, кто постарался? А ступени, ведущие ко главному входу уже давно обвалились, и нам придется слишком высоко задирать ноги, чтобы забраться на крыльцо.
- Почти десять лет назад, когда была на первом году Академии, - я бездумно беру в руки большой кленовый лист, верчу его. – Как раз тогда вышли на Треверса, он сбежал, был в розыске, а его собственность подверглась осмотрам. Я плохо это помню, нас сюда позвали тогда, когда уже самые страшные вещи были изъяты, мы лишь только заполняли какие-то идиотские протоколы. Тогда здесь все было куда более прилично… в доме был еще кто-то из родственников Треверсов, не видела его, но говорили. Проходили через главных вход. Других я не знаю… да нас и дальше гостиной никуда не пускали. А ты случайно не изучал перед вылазкой план дома?
«Вылазка» - что за дурацкое определение?
Подхожу к тому месту, где должны быть ступени, и залажу на крыльцо, отряхиваюсь и достаю волшебную палочку. Шепчу несколько заклинаний, чтобы проверить наличие темной магии, но все показатели молчат. Оборачиваюсь к Ремусу.
- Проверишь и ты?
Возможно, он найдет что-то. Пусть он не аврор, но, признаться, в Защите понимает похлеще многих наших вместе взятых.
Отодвигаясь, освобождая Ремусу место у главной двери. А потом вдруг откуда-то из глубины дома, за дверью слышится какой-то громкий звук. Похожий на хлопнувшую ставню, но повторяющийся несколько раз. Так, словно бы дом кричит нам, чтобы мы валили отсюда, как можно скорее, что нам делать здесь нечего.
Сама не замечаю, как сильнее перехватываю свою волшебную палочку и встревожено смотрю на Ремуса, а после – снова на дверь.

+2


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » британская история ужаса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC