Carpe Retractum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Jus In Bello

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://24.media.tumblr.com/tumblr_lrgnvdIUv91qmlrnno2_500.gif

Название: jus in bello - по законам военного времени
Участники: Hestia Jones, Ron Weasley
Место действия: Косой переулок
Время действия: 4 апреля, вечер
Описание: Темная метка в воздухе - давно не испытываемый страх. Кажется, уже слишком давно забыты эти ощущения. Вот только Метка в Небе над Лондоном, а у тебя на груди - знак Аврората.
Предупреждения: да вроде нет.

+2

2

Вообще-то у меня сегодня должен был быть выходной. Самый настоящий свободный день с бессовестным сном до обеда, таким же бессовестным валянием в кровати до раннего вечера и не менее лишенными совести посиделками в баре с приятелями до поздней ночи. Не видимый в голубых мечтах отпуск, конечно, но тоже вполне неплохой вариант для аврора, которому выбирать не приходится. Вот только когда я зашнуровала ботинки и пригладила волосы в своей крохотной прихожей перед зеркалом, я поняла, что провести полноценный день отдыха мне не суждено – где-то с улицы послышался оглушающий грохот, пол под ногами затрясся, на голову полетела штукатурка, упала подставка для зонтиков, зашаталась небольшая картина на стене. А затем еще один грохот, и еще, и еще, затем – крики людей.
Моя интуитивная левая пятка, натренированная за годы тяжкого аврорского труда в очередной раз подвела. Забыв обо всем на свете и при этом матерясь на весь дом, где находится моя квартира,  я кинулась на улицу, по пути проверяя в кармане  рабочий жетон и выхватывая волшебную палочку.
Когда я в небольшом дворе-колодце своего дома, то не смогла не заметить, что небо внезапно затянули непроглядные тучи, которые, казалось бы, все сильнее и сильнее сгущались над городом, хотя всего несколько минут было ясно, а яркое закатное солнце медленно клонилось к западу.
– Ох Мерлинова срань… - спину пробирает весьма и весьма неприятный холод, и мне требуется несколько мгновений, чтобы собраться духом посмотреть на небо. Ведь подобное было уже когда-то, ведь чертовски, до ужаса,  знакомые ощущения панического ужаса, когда инстинкт выживания тверди только одно «Бежать».
Я и бегу. Лишь на мгновение глянув в небо, заглянув в пустые глаза черепа изо рта которого вылезает змея, я начинаю бежать. Но не домой, не прочь от Косого Переулка, а наоборот – в его глубину, в гущу событий.
В воздухе слышится запах гари, пыли и еще чего-то едкого, мне малознакомого, но не вселяющего ни одного хорошего ощущения. Крыша одной из лавок горит, знакомая мне с детства аптека Малпеппера разрушена – обвалилась одна из стен, дорога почернела, всюду валяются обломки и потерявшие бездыханные тела. Мне остается лишь надеяться на то, что они лишь без сознания. Я не помню, чтобы даже во время войны было нечто подобное на этой улице, чтобы люди лежали просто так не дороге, а другие пытались привести их в чувство. Слышатся стоны, и плачь – такой душераздирающий, что я бы спряталась, но я не могу.
Не могу даже помочь кому-либо. Вместо этого я осматриваюсь, ищу кого-либо – завернутого в темный плащ, в маске, с волшебной палочкой наготове. Но нет. Вокруг лишь пострадавшие, и жутко скалящаяся Черная Метка в небе мирного Лондона.
Благодарю Мерлина и все существующие высшие силы за то, что мастерская моего отца находится в самом конце улицы, далеко от этого места.
Слышатся хлопки аппарации, на миг я готова бросаться в бой, но это всего лишь наши – люди в серых мантиях, спешащие на помощь. А после вижу тень, прошмыгнувшую между домов. Точнее две тени. Я не думаю, я просто бегу, и когда оказываюсь на узкой улочке, то вижу спины двоих – мужчина, его лицо мне кажется слишком знакомым, тащит куда-то светловолосую девушку.
Позади меня слышатся шаги, лишь на миг я оборачиваюсь, краем глаза углядев форменную серую мантию и огненно-рыжую шевелюру.
– Скорее, за ними, может понадобиться помощь, – бормочу я, обращаясь к подоспевшему коллеге не узнавая собственного голоса.
Плевать, что я в штатском, и плевать уже, что у меня выходной – впереди один из тех, кто вот уже пять лет изображен на листовке розыска сбежавших Пожирателей Смерти.
– Если он будет аппарировать, нужно будет проследить. Сможем? – запыхавшись, бросаю я Уизли. Конечно, куда проще это делать в Аврорате, сидя за столом и располагая силами и временем, но если постараться, можно сотворить подобные чары и на месте, пусть это будет и куда сложнее.

+1

3

Почти обычный вечер, который Рональд проводил в Аврорате, дописывая свою часть отчета о произошедшем вчера в Малфой-Меноре. Честно сказать, рука перестала слушаться еще две страницы назад, превращай и без того неаккуратный почерк в каракули четырехлетнего ребенка, не умеющего писать. Как вообще Гавейн разберет эту фигню - Рон понятия не имел, да и знать не желал. Единственное, что ему хотелось, так это побиться головой об стол или отправиться, наконец, домой, к Гермионе, чтобы уже который вечер проводить за обсуждениями предстоящей свадьбы. Осталось каких-то два месяца, а кажется, что не готово ничего, хоть родители обеих сторон и взяли на себя большую часть организаторской деятельности, все же нельзя сказать, что Рон и Гермиона - образцы не занятости, учитывая их должности.
Капля чернил с пера в очередной раз упала на пергамент, оставив на нем уродливую кляксу. Рональд уже представлял, с каким лицом Робардс будет читать этот отчет, да и вряд ли это сулило Рону что-либо хорошее, кроме обвинения от начальства в криворукости. Когда Гавейн последний раз сам писал отчеты?
Рональд уже переходил к заключительной части, когда на улице раздался оглушительный грохот взрыва. Уизли вздрогнул, не понимая по началу, что происходит, но все остальные резко подскочили со своих мест, бросившись к выходу из помещения, на ходу вытаскивая свои волшебные палочки. И Рон последовал за ними, просто потому, что знак аврората на мантии не позволит просто так отсидеться в помещении. Чернильница опрокинулась, заливая чернилами весь отчет, но Уизли уже совсем-совсем не до этого. И пусть Робардс потом хоть глотку надорвет из-за вовремя не сданного отчета об обыске - плевать уже.
Оказавшись на улице, рыжий замер с открытым ртом, смотря в небо со смесью удивление и страха. Причем, последнего явно больше. Ведь слишком давно забыт ужас, который бессознательно испытываешь при виде Темной Мети в небе. Особенно сейчас, пять лет спустя после победы над Волдемортом, очень страшно видеть её в небе над мирным Лондоном. Будто вновь вернулся в то время, когда вокруг бушевала война, а за твою голову была назначена награда.
Сдвинуться с места не хватает сил, ведь тело сковал немой ужас. Вокруг дым и запах гари. Стоны, слышащиеся будто отовсюду. Крики. Страх. Рука крепче сжимается на волшебной палочке, до хруста в костяшках.
- Очнись, Рон! - мысль в голове, будто пощечина, звучит упрекающим голосом Гермионы. Ведь он аврор, он должен быть готов к таким обстоятельствам, потому что никто не заставлял его идти в аврорат. Это было его решение и теперь уже ничего не сделаешь.
Шаг вперед, а следующие уже даются легче. Рональд озирается по сторонам, пытаясь найти причину появления этого проклятого черепа в воздухе. Ожидает увидеть устрашающую маску, черный плащ, но ничего подобного. Зато видит Гестию Джонс, у которой сегодня должен был быть заслуженный выходной, лишь по этому она в штатском, но с палочкой наготове. Они ведь авроры, у них в голову заложены действия в таких ситуациях, они просто не могут остаться в стороне.
Уизли догоняет Гестию, на ходу понимая, что она кого-то заметила, слишком уж резки её движения. Следом за ней, в узкий переулок и теперь уже Рон видит удаляющуюся спину смутно знакомого мужчины, который тащит с собой светловолосую девушку.
- Сможем, - резко отвечает Рональд на вопрос Джонс. Они просто не могут не попробовать, в любом случае. Точнее не так, они будут обязана отследить пусть аппарации, потому что просто не смогут простить кому-то настолько наглый погром в Косом Переулке. Да и там, где один Пожиратель - там должны быть остальные, они же как свора голодных псов, сбившаясь в кучку.
Переулок слишком узкий, они с Гестией сталкиваются плечами, но продолжают бежать. Нужно успеть, нужно догнать.
- Петрификус Тоталус! - выкрикивает Рональд, нацелив трясущуюся в руках палочку на спину Пожирателя. Заклинание пролетает мимо, впечатавшись в стену, так и не достигнув цели. Рон смачно выругивается, пытается взять себя в руки. Он аврор, черт побери!

+3

4

Перед глазами мелькают дома, темные проемы окон, а обычные прохожие шарахаются в стороны, видя, как мы с Рональдом бежим в самую глубину узкого Лютного Перелука. Вот я сшибаю с ног какую-то ведьму с вуалью на лице, бросаю ей «Извините», и слышу вслед очень «ласковые» слова в адрес «авроришков». Не обращаю на это внимание, смотрю только перед собой, не сомневаясь, что мы бежим по правильному следу – Пожиратель не мог убежать слишком далеко из-за своей пленницы, а если бы попытался аппарировать, мы тут же смогли бы его перехватить. Ну… попытались бы.
Рон намного выше меня, его ноги длиннее, и какой бы тренированной я не была, ему эта пробежка дается значительно проще. Когда мы в очередной раз сталкиваемся плечами, я чуть замедляю бег, дабы пропустить парня вперед – так толку больше будет.
В таком же ритме проходит еще какое-то время, а Лютной переулок все не кончается. Никогда не думала, что он такой длинный. Перед глазами снова маячит мужчина, виднеются светлые волосы девушки, а я вдруг вижу арку, ведущую в глубину дворов засаленных двухэтажных домишек с зияющими чернотой старыми окнами. Именно в одну из них Пожиратель и кидается.
До нужного нам пролета бежать и бежать, мы явно не успеем, поэтому первое. Что приходит мне в голову – это кинуться  в один из подъездов. Я знаю, что они сквозные – несколько лет назад мы вычищали в подобном доме притон.
Оборачиваюсь, чтобы проверить, не бежит ли за мной Рон, но этого можно было бы и не делать – слышу за собой его такое же, как и у меня, сбившееся дыхание.
Оказавшись во дворе дома, еще более грязном и нелицеприятном на вид, я судорожно осматриваюсь, в любой момент готова сделать движение  волшебной палочкой.
- Вон он! – выкрикиваю я, кидаясь к мужчине с обветренным лицом и растрепанными темными волосами. Он вскидывает волшебную палочку, кидает какое-то неизвестное мне заклинание с фиолетовыми искрами, и я едва успеваю спрятаться за  старой аркой.
В ответ бросаю несколько обезоруживающих, но толку мало: мужик слишком далеко от нас. Но у нас есть одно преимущество – наличие пленницы очень замедляет его движения.
Еще несколько заклинаний – бессмысленная пикировка, но удается приблизиться к Пожирателю. Вот только за ним уже – стена.
Наконец происходит то, чего я так ожидала, и мне стоит кинуть всего один взгляд на Уизли, чтобы он понял, о чем я думаю – аппарация. Мы переглядываемся, и вот я произвожу в голове достаточно сложную магическую формулу, при этом хватаю Рона на мантию и аппарирую. Делать это вслепую – самое отвратительное ощущение. Еще никогда мне не удавалось аппарировать вслед за кем-то  таким образом, и ощущения от этого самые ужасные. Кажется, даже часть моих волос осталась где-то в пространстве: длина моего хвоста стала намного меньше.
Я смотрю на Рона, и понимаю, что все еще мертвой хваткой держу его за мантию. Отпускаю, щупаю руками свои пострадавшие волосы.
- С тобой все в порядке? Не расщепило? – отчего-то жутко волнуюсь, чтобы Уизли не пострадал. Потом явно пострадаю от собственной совести и его многочисленных братьев.
Выдыхаю. И пока Рон отвечает, осматриваюсь.
Мы находимся в маггловской части Лондона – это понятно по звукам проезжающих рядом машин. Вокруг какой-то высокий бетонный забор, а прямо перед нами – кирпичное здание с разбитыми окнами, полуразрушенными трубами и железными балками. Кажется, магглы называют такие места «фабриками». Папа рассказывал, что мой дед работал в таком месте.
Вот только Пожирателя Смерти рядом нигде нет.
- Мы потеряли его? – встревожено смотрю на Рона. – Вот блядство, быть не может! Я уверена, что сделала все правильно!

+4



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC