Carpe Retractum

Объявление



СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Из Азкабана был совершен массовый побег Пожирателей Смерти, что понесло за собой множество жертв среди Авроров, охраняющих тюрьму. Магический мир в ужасе от обрушившейся на него новости, особенно после недавно парящей над Лондоном Черной Метки. Министерство Магии озабочены повышением мер безопасности волшебников. А в клинике святого Мунго происходит все больше интересных событий...
В ИГРУ СРОЧНО НУЖНЫ:
• Редьярд Монтегю
• Джастин Финч-Флетчли
• Кристофер Яксли
• Марта Робертс
• Стреджис Подмор
• Тибериус Огден
• Теодор Нотт
КВЕСТОВАЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ:
• 3 Зеркало, зеркало на стене - Game Master
• 5.1 Рок-н-ролл, господа Авроры - Jane Gofman
• 8 А ночи здесь тихие - Tracey Davis
• 9 Белыми нитками - Ronald Weasley
• 11 Театр теней vol. 1 - Rabastan Lestrange
•12 Малфоевский переполох - Draco Marfoy
•13 Храните деньги... - Gwenog Jones
•14 Военный синдром - Rionach O'Neal
•15 Вспомнить все - Neville Longbottom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » утро моей казни


утро моей казни

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: утро моей казни
Участники: Gwenog Jones, Hestia Jones
Место действия: закрытый на зиму детский лагерь недалеко от Кардиффа
Время действия: февраль 1998
Описание: Вот уже прошла неделя, с тех пор, как Гестия мотается по стране, стараясь оторваться от Пожирателей Смерти. И, кажется, ей это удалось. Вот только надолго ли? К тому же, в очередном пристанище Гестию находит некто, кто страшнее Пожирателей - ее сестра...
Предупреждения: посмотрим)

+1

2

Гвен торопливо огляделась. Да, место определенно то же самое. Ветер осторожно покачивал старые и уже порядком заржавевшие качели, которые настойчивым скрипом возвещали о том, что смазка им вовсе не повредит. Впрочем, было лишь начало февраля, и на жалобы качелей вряд ли кто-то обращал внимание. Лагерь был закрыт, это же очевидно. Гвеног сделала несколько шагов вперед, поспешно заметая палочкой следы. Был здесь кто-нибудь или нет, а меры предосторожности забывать не стоило. Джонс прошла мимо детской площадки, на мгновение остановившись, чтобы сквозь года вновь расслышать смех двух сестер, на спор сбежавших из спален после отбоя.

Быстрый взгляд на часы, самые обычные маггловские, но оттого не менее дорогие сердцу, возвестил о том, что время уже перевалило за полночь, а Гвеног все еще не достигла цели своего путешествия. Возможно, проблема была в том, что цель эта все время перемещалась и пряталась с мастерством, присущим лишь аврорам. Гестия пропала около недели назад, порой давая о себе знать родителям пространными посланиями из содержания которых просто невозможно было установить местоположение девушки. Сестрица могла обдурить кого угодно, но с Гвен у нее этот номер не пройдет. Чем же думает эта умница, прячась от самых близких и родных ей людей? Гвеног уже несколько дней места себе не находила от тревоги. С последней тренировки ее вежливо попросили удалиться, после того как девушка ловко послала бладджер в охотника собственной команды, чуть не лишив беднягу чувств. Если раньше работа Гес вызывала лишь призрачные опасения в силу своей специфики, то теперь угроза казалась настолько реальной, словно ее можно было потрогать, лишь слегка вытянув вперед руку.

Один шаг, два, три. Джонс с детства любила считать шаги: одиннадцать от их с сестрой комнаты до столовой в родительском доме, восемьдесят пять от гостиной Хаффлпаффа до класса ЗОТИ, еще двадцать три и ты в Большом Зале, а там всего одиннадцать до факультетского стола. Вряд ли подсчет шагов нес какую-то особую смысловую нагрузку, но здорово помогал абстрагироваться, когда внезапно команда Хаффлпаффа не выиграла Кубок Школы, когда по той же злосчастной ЗОТИ поставили О или когда сестренка предпочла компании Гвен каких-то там своих однокурсников. Вот и сейчас, когда сердце бешено колотилось от пугающей неизвестности, девушки тщательно отсчитывала шаги, а снежинки тихо падали на темные волосы, не спеша таять. Семь, восемь, девять. Морозы стояли непривычные для Уэльса даже в феврале. Но Джонс будто не замечала, как покраснели руки и горело лицо. Все, что занимало ее в данный момент – сестра, которая была неизвестно где, если только… Нет, она жива, конечно, жива. Это же Гестия, лучшая по Заклинаниям, старший аврор, любимица Грюма, с ней просто не могло ничего случиться. Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать.

Девушка, наконец, достигла пункта назначения. Деревянная дверь с облупившейся краской, которая опять же отсылала ко времени года, когда лагерь стоит совсем пустой совсем ли?, скрывала за собой такой же ворох воспоминаний, что и назойливо скрипящие качели и неприметная под слоем снега детская площадка. Небольшая комнатка, в которой чудом умещались пять кроватей и общий на всех пятерых душ – вот в таких незатейливых условиях и существовали Гес и Гвен несколько летних каникул подряд. Родители, кто-то скажет, что наивно, кто-то разглядит в этом рациональное зерно, решили прятать своих девочек от приспешников Волдеморта в самой гуще магглов, а именно в детском лагере, куда сплавляли своих детишек все, кому не лень. И надо сказать, этот их безумный план оправдал себя; то ли Пожиратели обходили стороной большие скопления детей, то ли две несовершеннолетние «грязнокровки», чьи родители, в общем-то, не переходили дорогу их хозяину, не вызывали особого интереса, но Гвеног и Гестия проводили свое беззаботное детство, как и подобает любому ребенку: в окружении сверстников, первых влюбленностей и сбитых коленок.

Почему Гвен пришла именно сюда? Она и сама задавала себе этот вопрос. Но если подумать, смысл был и в этом действии. Мало кто, кроме членов семьи Джонс знал, где девочки проводят летние каникулы: сокурсникам они не говорили из соображений безопасности и по многочисленным просьбам родителей, а последние, само собой, тоже не распространялись об этом в своем кругу общения. Можно сказать, что этот небольшой лагерь в окрестностях Кардиффа был секретным местом для двух сестер, поэтому если одна хотела сохранить какую-то тайну, она должна была вспомнить именно про это место.

Гвеног решительно распахнула дверь.

Отредактировано Gwenog Jones (2014-05-21 21:20:04)

+1

3

Услышав какой-то скрежет,  я вздрагиваю, а после мысленно ругаю себя за свою дерганность.
«Пора было бы уже привыкнуть», – ворчливо думаю я, натягивая на ледяные руки растянутые рукава старого гольфа.
Мне не по себе. Мне постоянно не по себе – каждую гребанную секунду этого жалкого прозябания в заднице этого мира. Вздрагиваю от каждого шороха, и уже не помню, когда в последний раз выпускала из рук волшебную палочку. Руки трясутся как у старого пропоицы, и каждую секунду приходится сдерживаться от истерического смеха, граничащего перейти в рыдания, а после снова смениться смехом. Вообще-то меня спасает ирония – всегда спасала, и вот уже который день не подводит. Иногда задумываюсь о том, насколько хватит этой игры в жизнерадостную Гестию. В стойкую, беззаботную, постоянно веселую Гестию.
Холод раздражает, от него хочется зарыться под землю, от него ноет раненное плечо, и кажется, что рана вот-вот разойдется, несмотря на все чудеса, которые сотворила с ней Андромеда. В очередной раз гоню от себя мысли об этом женщине, и мне удается – голова вновь забита тем, что день назад я видела отряд егерей, а в одном из городков, в магическом квартале, моя физиономия украшала все столбы вместе с колдографиями Поттера и его друзей. Я превратилась в ходячий мешок пяти сотен галеонов – вполне себе достойная цена.
Мне таки удалось оторваться от Роула и его прихвостней – возможно даже благодаря той же Андромеде, вот только вчера, прежде чем аппарировать в этот лагерь, я видела несколько егерей, которые могли бы заметить и меня, но я успела аппарировать. В голову пришел старый лагерь «Лагуна» - когда мы с сестрой были совсем детьми, родители каждое лето визили нас сюда купаться в море. Это было идеальное место для волшебников – нелюдное и отдаленное, пусть и находящееся недалеко от столицы Уэльса.
Оно запомнилось мне пустынными ветреными пляжами, старыми деревянными домиками с белыми стенами и ситцевыми занавесками и множеством укромных уголков, где можно было играть с утра до ночи. Сейчас это место закрыто – или на зиму или просто перестало приносить доход хозяевам. Мне в этом повезло. Простая «Алохомора», и я в одном из домиков. Даже удалось наложить простейшие чары неслышимости, на остальное не хватило ни магических, ни  физических сил. Мне требовался сон.
Сейчас передо мной небольшие язычки магического синего пламени, в небольшом помещении с облупившейся белой краской на стенах витает запах съеденных сосисок, и снова слышатся те самые, вгоняющие в паранойю, звуки.
Скорей всего, ветка старого дерева стучит по крыше.
А ноги сами поднимают меня, прежде чем я успеваю что-либо сообразить. Поднимаю волшебную палочку – вот же срань, мои руки стали трястись еще сильнее. «Ну, крепись, Джонс, если это твоя смерть, то ты получишь посмертный орден Мерлина за все пережитое».
Выглядываю из-за угла, и меня охватывает резкий поры ветра из распахнутой двери. Я слышу шаги, и, прежде чем рассмотреть лицо собственной сестры я выкрикиваю:
- Vincula!
Девушка падает к моим ногам, связанная магическими синими путами, а я лишь делаю шаг назад, задумчиво глядя на нее.
- Ты уж не обессудь, - произношу я, склоняясь над предположительно моей сестрой и переворачивая ее на спину. – Но времена нынче тревожные, паранойидальные флюиды в воздухе витают, так что лучше веди себя смирно, и добро тебе будет, пока не выясним, что происходит и тот ли ты человек, за кого себя выдаешь. 
Хватаю девушку за мантию в районе плеч обеими руками, палочку же временно беру в зубы.
– Щас будет шуть-шуть неудо-но, но потершишь, – невнятно бормочу я. Кажется, у меня снова начали сдавать нервы, и меня одолевает словесный понос.
Притаскиваю Гвеног – ну, или того, кто себя выдает за нее в ту комнату, где прежде находилась я. Тело тут же ощущает заметную разницу температуры – все-таки, магическое пламя успело кое-как согреть помещение. Прислоняю девушку спиной к стене, пытаясь ее каким-либо образом усадить. Отхожу на несколько шагов, склоняю голову на бок, поджимаю губы, нахмуриваюсь.
– Если ты Гвен, то ты единственная знаешь, чем мы с тобой могли заниматься в отсутствие родителей вплоть до окончания школы, – сверлю девушку взглядом, наблюдая за ее выражением лица – уж больно знакомым. Внутри что-то переворачивается, почти не остается сомнений, и уголки губ ползут вверх, но я все еще пытаюсь держать суровый вид. Изо всех сил пытаюсь. И палочка моя смотрит прямо в лицо девушке.

чары

Vincula – аврорское заклинание. Создает путы, которые невозможно снять ни одним заклинанием, кроме контрзаклятия. При этих чарах пострадавшего нельзя перемещать ни одним из магических способов, в том числе и аппарацией.

+1

4

- Гес! Ты совсем уже умом тронулась? – крикнула Гвен, безуспешно пытаясь освободиться от треклятых пут. Вот тебе и теплый прием любимой сестрицы. – Мерлин бы побрал твою паранойю, - слов назад не вернешь, даром, что Гвеног осознавала всю обоснованность подобного поведения сестры. Чуть успокоившись, брюнетка обвела глазами сестрицу. Похудела, кажется, осунулась. Выглядит усталой до чертиков. Злость вперемешку с самыми искренними переживаниями сдавили сердце Гвеног не хуже тех самых пут, которые надежно опоясывали девушку с головы до ног. Да уж, авроры знают толк в подобных заклятиях. Пожиратель бы даже к метке прикоснуться не смог, чтобы вызвать подмогу, а уж игрок в квиддич, пусть и выдающийся, вообще не имел возможности пошевелить пальцем.

В комнате, куда притащила ее сестра, было ощутимо теплее, нежели на улице или в том месте, которое некогда было прихожей. По крайней мере, от холода тут Гесс не умирает, - обнадеживающе заключила Гвен. Впрочем, у нее был выбор. Выбор всегда есть, иначе к чему это все. Боялась подвергать родных опасности? Бред. На то мы и родня, чтобы всегда помощь и защитить. Пусть Гвеног никогда не была сильна во всяких защитных чарах, да она бы каждому Пожирателю его палочку в глаз засунула, пусть бы только подошел к ее сестренке.

- Охренеть радужный прием, - не унималась Джонс. – Думаешь, какой-нибудь Пожиратель тоже просто толкнул бы дверь, ожидая неизвестно чего? Эй, это ты у нас выпускница Рейвенкло. – Гвен мотнула головой, пытаясь убрать со лба назойливую прядь волос, так некстати выбившуюся из под капюшона. Возможно, когда-нибудь она поплатится за свою неосмотрительность и будет с сожалением вспоминать о такой рассудительной сестре, корчась от боли от какого-нибудь Круцио. Но сейчас ей действительно это все напоминало младшие курсы Хогвартса с играми в Авроров и преступников. «Назови пароль!» - «Навозная бомба.» - «Верно, заходи.» Заходи в темный закоулок, куда редко заглядывают профессоры и где можно беспрепятственно делится секретами. «А знаешь, что Джеймс Норман в твою сестру втюрился?» - «Что? С чего ты взял?» - шепчет одиннадцатилетняя девчонка, радуясь темноте, которая скрывает красное как помидор личико. «Он проболтался вчера за ужином. Эй, Гвен, ты там чего, плачешь?» - «Сейчас как дам по тыкве, ты заплачешь! Вот придумал», - девчонка круто разворачивается, на бегу утирая слезы широким рукавом мантии. Заветная дверь гостиной Хаффлпаффа, тяжелые занавески на окнах спальни, мягкая кровать и только маленькая Гвеног наедине со своей глупой первой влюбленностью. Она никогда всерьез не злилась на Гестию, ни тогда, когда ей казалось, что целый мир рухнул, ни сейчас, когда она была связана собственной сестрой, не имея ни малейшей возможности пошевелиться.

- Если ты про случай, когда мы опустошили папин импровизированный мини-бар, то это было то всего раз… - Гвен ухмыльнулась, - или два, но не больше трех точно! А уж вечеринки с гриффиндорцами всегда были твоей идеей, меня вообще не приплетай. – Гвеног не совсем поняла, какого ответа добивалась от нее сестра, ибо в отсутствие родителей двойняшки творили все, что душе вздумается, иногда сваливая всю вину на маленькую Мег, а иногда и просто получая нагоняй от взбешенных Марты и Гектора. Кажется, знакомые черты лица брюнетки напротив немного смягчились, Гвен широко улыбнулась:

- Теперь я заслужила право быть развязанной или еще поиграем? – Она уже почти забыла, что пришла с абсолютно серьезным намерением отчитать сестрицу за такое бессовестное поведение. Она же была здесь, жива и хоть и не вполне здорова, смогла защитить себя. От собственной сестры, но это уже детали. Мерлин, и почему все должно быть так сложно?

+2

5

Несмотря на то, что всю меня захватила привычная аврорская паранойя, так старательно привитая Грозным Глазом, а после – годами аврорской практики и, наконец, этой долбанной войной, где любое твое действие оказывается замечено пожирательскими всевидящими глазами, я стараюсь присматриваться к девушке. Вообще-то это очень похоже на Гвеног – лежать под парочкой нехилых аврорских заклинаний, и при этом и умудряться кричать так, будто бы она на квиддичном поле делает разнос своей любимой команде. Порой я даже ощущаю себя каким-нибудь новичком-вратарем, который сталкивается с суровым капитаном, хотя в такие моменты стараюсь вспомнить, что я далеко не новичок аврор, который может задать ей таких же поджопников. Если захочет, конечно же.
Сейчас у меня это желание странным образом переплетается с порывом улыбнуться, а после, возможно, даже рассмеяться. И когда я вообще в последний раз улыбалась просто так, ради того, чтобы улыбнуться?
Возможно, этой ночью, хотя мне меньше всего на свете хочется вспоминать о произошедших событиях, ведь я твердо решила делать вид, что ничего не произошло.
– Может и тронулась умом! – заявляю я, скрестив руки на груди, но не убирая волшебную палочку. Ее конец смотрит в потолок, грозясь в любой момент снова направиться в сторону шеи моей сестренки. 
Я рассматриваю вмиг растрепавшиеся волосы моей сестры, из-за чего она напоминает взлохмаченного мокрого совенка. Смотрит на меня снизу вверх огромными глазами, сама вся возмущенная, рассерженная, и если бы в этой ситуации мне не нужно было быть такой серьезной  важной, я бы расхохоталась. Ну а что мне делать? С ней мы всегда чаще хохотали, чем занимались чем-либо другим – пусть даже это было в моменты всемирных джонсовских скандалов. Мне приходится даже чуть отвернуться, чтобы она не могла разглядеть мою физиономию, которая ну никогда не умела скрывать от нее эмоции, несмотря на то, что других я даже наловчилась запутывать.
– А вот уж неправда! Вечеринка у Гриффиндора была только потому, что на нее так жаждала попасть ты. Как там его звали… Джон? Джаспер? Джеймс? Или вовсе Джеральд? – я всеми силами стараюсь, чтобы в моем голове не звучали привычные интонации, которые могли бы заставить мою сестру как взбеситься так и смеяться. Еще со школьных лет я вспоминаю ей этого паренька, пусть тогда и было пролито множество слез, но часть их была от смеха, когда я так душевно подкалывала ее из-за юношеских страданий. Впрочем, Гвен никогда не оставалась в долгу.
– Сколько раз могу говорить, он сейчас в Министерстве работает, вот возьму, и сведу вас! – уже не могу утаить смешок, поглядываю на Гвен, хотя развязывать не спешу – так нравится наблюдать за тем, как она зло смотрит на меня. Наверное, еще веселее будет убегать от ее тумаков, наматывая круги по этой комнате.
Какое-то время я еще присматриваюсь к ней, выслушивая потом возмущенных изречений, после чего с самым невозмутимым видом подхожу к Гвен, снова направляю на нее волшебную палочку, делая несколько мудреных движений (ненавижу это заклинание!), шепча:
– Libertatis! – волшебные синие путы растворяются, а я помогаю Гвеног подняться на ноги, чуть поддерживая ее, хотя не уверена, что это ей нужно с ее-то физической подготовкой. – Не серчай уж, милая, но ради твоего выражение лица мне стоило использовать хоть одно заклятье!
Демонстративно отряхиваю ее от мнимой пыли, тут же проворно поправляю прическу, заправляя беспорядочно торчащие пряди за уши, затем хлопаю сестру по плечу.
– Что ж, рада была тебя видеть, милая  Гвен, спасибо, что навестила, давай проведу тебя, – пока не появились еще одни гости и не задали пиздюлей нам обеим. Слишком уж давно они хотят меня видеть. Приобнимаю сестру за талию и мягко, но настойчиво веду к выходу, несмотря на то, как она сопротивляется.
Но сделав еще один шаг, многозначительно смотрю на сестру, чуть склонив голову на бок, а улыбка меркнет.

+2


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » утро моей казни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC