Carpe Retractum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » в лондонских тонах


в лондонских тонах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/eFtg8.png

Название: в лондонских тонах
Участники: Fleur Weasley, Hestia Jones
Место действия: маггловский Лондон
Время действия: сентябрь 1996 года
Описание: Находясь рядом с Гестией Джонс - невозможно не попасть в какую-нибудь переделку. Флер в этом убедилась, когда отправилась на свое первое задание Ордена...
Предупреждения: все скромно)

0

2

Иногда, нельзя сказать, что слишком часто, но в слишком показательные моменты, я задаюсь вопросом – как меня вообще угораздило попасть в Орден Феникса? Конечно, попадать в различные переделки – мой самый любимый конек, неотъемлемая часть создания под именем Гестия Джонс, вот только членство в подобной организации, кажется, довольно трудно назвать даже переделкой. По масштабам это скорей смахивает на катастрофу, причем катастрофу вселенского масштаба. Когда-то кто-то из орденовцев так и сказал – что Джонс станет грозой спокойных будней Ордена, а Орден станет грозой спокойныой аврорской жизни Джонс. Что ж, он был прав, а мне, как будто бы не хватало приключений на основной работе!
И что теперь? Сначала поход в дом легендарных родственничков, затем посещение дома Амбридж, череда подобных веселостей, а теперь – самая настоящая работа под прикрытием в маггловском мире. Правда, мне до сих пор становится интересно – как они могут назвать «прикрытием» мою компаньонку, которая так и рвалась на задание? И нет, если бы ее назначили сами, француженка, сама буквально выгрызла это задание для себя, а все лишь по той причине, что у Доры случился внезапный вызов в аврорат, а Ремус отправился на встречу с Дамблдором. А Гестии, как всегда, повезло больше других!
Когда нас вводили в курс задания, я добросовестно молчала, не обращая внимания на любые комментарии мадемуазель Делакур, лишь только время от времени присматриваясь краем глаза к ее безукоризненному маникюру, туфлях на высоких каблуках и идеально сидящей мантии из легкого шелка.
«Ну-ну, милая, щас мы посмотрим на тебя", – проносилось у меня в голове, и я едва сдерживалась от едкого смешка. Впрочем, улыбку скрыть у меня не вышло, да и никого это не удивило – все, кто меня знал, уже успели привыкнуть к моему полному отсутствию такта.
Мы аппарируем на край улицы маггловского райончика, причем не самого зажиточного, и тогда я понимаю, что побила все свои рекорды по держанию рта на замке.
– Ну, красавица, не нервничай так, морщины появятся, а вейлам это явно не идет, – обращаюсь я к Флер, при этом широко улыбаясь и нагло подмигиваю ей. На этот раз уже открыто окидываю взглядом ее наряд, оценивающе смотрю на стройные ножки и тонкую талию. Признаться, делаю это намеренно – так и хочется пронаблюдать за реакцией девушки. Знаю, сейчас не время и не место, но я не была бы собой, если бы не проверила, что из этого получится.
Если на первый раз она то ли не замечает моей выходки, то ли умело делает вид, но у нас-то впереди целый вечер! Ума не приложу, зачем мне эта игра, но если есть возможность внести остроту ощущений в и без того интересное задание, то почему бы и нет?
Улица узкая, пустынная и пыльная – осенние дожди не успели вымыть остатки прошедшего лета. По обе стороны стоят невысокие и угрюмые дома, часть из которых или заброшенная или же настолько бедная, что невозможно понять, живет ли там кто-то.
Нужное нам заведение я замечаю не сразу – вывеска слишком засаленная, окна давно не мытые, а переполненную урну у входа украшает ореол мусора, в котором копается облезлый кот.
– Ой какой красивенький киса! – обращаюсь я к Флер, и уже даже направляюсь в сторону кота, но тот шмыгает за стоящую край улицы машину со сдутыми колесами. Затем же направляюсь ко вдоду. Приоткрываю двери и галантно приглашаю Флер войти:
– Входи-входи, не стесняйся, будет весело! – уверяю я девушку, однако моя рука сама тянется к кобуре с волшебной палочкой, что скрывается под курткой. – Заодно и согреешься!
Признаться, в таком виде я чувствую себя довольно нелепо. Мои родители магглорожденные и максимально часто знакомили меня и сестер с миром магглов, но я никогда не чувствовала в нем себя как дома. В том числе и маггловская одежда для меня была слишком непривычной, особенно эта странная кожаная куртка.
Хотя, наверное, Флер сейчас куда более неуютно – в ее-то мантии, и с ее-то внешностью. Признаться, я сама замираю, если начинаю рассматривать ее внешность, что уж говорить о мужиках, сидящих в баре?
Кстати, посетителей здесь больше, чем я могла предположить. Сидят за столиками, пялясь в телевизор с причудливым маггловским спортом, называющимся «футбол» - и какой смысл бегать за одним несчастным мячиком?! Толпа собралась за потертым бильярдным столом, а еще порядочное количество людей окружили борющихся на руках силачей за столиком. В воздухе стоит запах табака, пота и пива, который, кажется, не выветривается отсюда десятилетиями. Пытаясь найти здесь хоть кого-то женского пола, я обнаруживаю нескольких девиц в коротких юбках в другом конце зала, светящих едва прикрытыми сиськами. Мда. Ну и местечко.
Впрочем, с другой стороны что-то в этом мне даже нравится – чувствую знакомый, с детства любимый прилив азарта, подогреваемый резким адреналином в крови.
– Прекрасное место! – заявляю я, ухмыльнувшись. Верзила с бородой, в кожаной куртке, украшенной цепями пялится на нас, и я вижу, как его взгляд скользит по нашим задницам, и он уже толкает локтем приятеля, указывая на нас.
«Спокойствие, Джонс, только спокойствие»,  – это помогает не сдрефить, и даже внушает некую уверенность.
– Вон, свободные места, – шепчу я Флер на ухо, указывая взглядом на два табурета у барной стойки. Затем добавляю громче: – Поймем, милая, нужно промочить горло!
Бесцеремонно беру француженку под руку, и, взглянув на ее выражение лица, про себя ухмыляюсь и веду к показанному место.
– Две пинты темного, – бросаю я бармену – огромному мужику в майке, показывающей, что на его теле не осталось ни дюйма свободного от татуировок места.
Тот хмуро смотрит на нас, уже открывает рот, чтобы что-то произнести, но я не свожу с него взгляда. На моих губах милая улыбка, но во взгляде нет ни следа ее лукавости.
Перед нами на засаленную стойку ставятся две не слишком чистые кружки, а я спокойно достаю пачку сигарет, все еще не сводя взгляда с бармена, пока он не подкуривает с помощью зажигалки – я подобным маггловским изобретением не пользуюсь.
– Расслабься, Флер, выпей, нужно быть  раскрепощенной! – поворачиваюсь я  к девушке. На мгновение же мой взгляд становится многозначительным – мол, вспомни, что мы должны вести себя естественно, не вызывать подозрений.

0

3

Флер такая смешная. Мне становится все труднее сдержать смех, глядя на то, как она смешно морщит носик и как брезгливо сидит на краю высокого табурета.
– Да что ты надулась, как тот индюк! Сейчас лопнешь и привлечешь еще больше внимания! – шепчу я ей. Мой голос может показаться грозным, но это напускное.
Я тушу окурок прямо о стол – здесь подобное практикуется сплошь и рядом, и кидаю помятый окурок в переполненную жестяную пепельницу. Затем роюсь в карманах, достаю еще пачку сигарет, и вытаскиваю зубами еще одну.
– Будешь? – чуть сдавленным голосом интересуюсь я у француженки, но, увидев ее взгляд, я усмехаюсь уголком губ, качаю головой и прячу сигареты. Подкуриваю, снова начинаю дымить, отпиваю немного пива. Та еще гадость – разведенное водой, но делать нечего.
Хотя, задница мне подсказывает, что мой план слиться с толпой с каждой минутой будет все больше и больше терпеть крах благодаря напыщенной красавице, а что-либо говорить ей – себе дороже.
– Какие красавицы, прогуляться не хотите? – слышится позади нас хриплый мужской голос, я чувствую запах перегара, а, обернувшись, вижу огромного мужика, смахивающего на викинга. Стоит позади нас, и видно, что он накачан алкоголем, но тот не способен сложить столь огромную махину.
– Шел бы ты, дядя, – нагло заявляю я, улыбаясь на все свои тридцать два здоровых зуба, а потом кошусь на Флер. А что сделает она?
Меня одолевает знакомый азарт – а что будет, если? И я ничего не могу с собой поделать. А последствия? Потом как-нибудь разберусь. К тому же, у меня есть волшебная палочка, а этот боров – пьян.
– И да, я не советовала бы приставать к моей даме! – заявляю я, и тут же придвигаюсь к Флер и нагло обнимаю ее за талию, по-свойски кладу ей голову на плечо, провожу рукой по волосам, и подмигиваю борову. – Так что давай-давай, иди, нечего пялиться на чужую собственность.
Выдыхаю сигаретный дым ему в лицо. Не сразу замечаю, что в баре стало значительно тише, а большинство взглядов теперь обращены к нам с Флер.
– Вот бля… – бормочу под нос, но.. ладно уж. Что будет, то будет.
И в затихшем помещении слышится звук открывающейся двери. Мне достаточно лишь одного короткого взгляда, чтобы узнать усы нашего «клиента».

+2

4

В какой-то момент Флер начинает вести себя более чем странно – мало того, что отвечает на мои «приставания» поцелуем в щеку (чем привлекает внимание всех находящихся в радиусе нескольких футов мужчин, а еще вызывает улюлюканье некоторых особо одаренных), так еще и похлопала руками по барной стойке, требуя еще пива. Я бросаю взгляд на свой бокал с недопитым напитком, который ну никак язык не поворачивается назвать пивом, или вообще напитком, но поделать нечего – нужно делать вид, что подобное место для меня более чем привычно. «Ничего страшного, завтра со своими ребятами оторвешься в «Хвосте русалки» и позабудешь об этом дрянном местечке, как о страшном сне», - обещаю я само себе, и эта мысль успокаивает. Я докуриваю сигарету, и киваю бармену, который тут же ставит перед нами с Флер по кружке.
- Ты это, потише, милая моя, - произношу я не очень громко. Если нас кто-то захочет подслушать, то услышит, но эта француженка непременно должна заметить в моем голосе предостерегающие нотки.
Затем я всячески стараюсь стрельнуть глазами в сторону «пациента», который умостился прямо за ее спиной. Но когда он поворачивается в ее сторону и скользит взглядом по спине и макушки моей напарницы-красавицы, я делаю еще более предостерегающее выражение лица, пуча глаза и чуть морщась, и чуть мотаю головой из стороны в сторону, дабы девушка не оборачивалась.
- Родная моя, тебе не нужно в дамскую комнату? – интересуюсь я. – Тебе бы не мешало подправить макияж, а я же не упущу случая полюбоваться тем, как ты это делаешь.
Нагло и беспринципно усмехаюсь, после чего хватаю девушку за руку, она соскальзывает с высокого табурета, а из-за моего внезапного движения это происходит не очень уж грациозно и сотворяет лишний шум.
«Вот блин… ладно уж, похрен, сейчас разберемся».
- Пойдем-пойдем, - произношу я, усмехаясь девушке, затем бросаю взгляд на заинтересовавшегося нами бармена, и многозначительно играю бровями, на что он одобрительно усмехается и издает пахабный смешок.
Когда мы оказываемся в темной уборной, где пусть и не слишком воняет, но стены давно просят о ремонте, а засаленное окно под потолком столь грязное, что сквозь стекло ничего не разглядишь. На покосившемся зеркале над умывальником красуется покосившееся зеркало, на котором кто-то кривым почерком вывел «Война – это мир, незнание сила». («Какой идиот вообще это придумал? Почему магглы бывают такими странными?»).
С интересом наблюдая за выражением лица моей спутницы, я кошусь на дверь, достаю волшебную палочку и шепчу звуконепроницаемое заклинание. Вот, теперь нас никто не сможет подслушать, зато мы услышим все, что происходит в барном зале.
- Клиент появился, - шепчу я. – Что дальше? Наблюдать за ним или решим поболтать с ним под прикрытием?
Прислоняюсь боком к двери туалетной кабинки с облупившейся зеленой краской, опираюсь на нее, и плевать, что она угрожающе пошатывается.
- Ну что решаем? – вообще я и сама могла бы пойти к парню, но знаю, что у красавицы-вейлы с французским акцентом это получится лучше.
В какой-то момент вздрагиваю, и моя рука сама по себе поднимает волшебную палочку: со стороны бара внезапно слышится ругань, затем рык, крик, наконец какой-то грохот и звук переворачиваемой мебели и бьющейся посуды.
- Оставайся на месте, - бросаю я Флер и чуть приткрываю дверь уборной. Почему что-то подсказывает мне, что она меня не послушается?

0


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » в лондонских тонах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC