Carpe Retractum

Объявление



СОБЫТИЯ В ИГРЕ:
Из Азкабана был совершен массовый побег Пожирателей Смерти, что понесло за собой множество жертв среди Авроров, охраняющих тюрьму. Магический мир в ужасе от обрушившейся на него новости, особенно после недавно парящей над Лондоном Черной Метки. Министерство Магии озабочены повышением мер безопасности волшебников. А в клинике святого Мунго происходит все больше интересных событий...
В ИГРУ СРОЧНО НУЖНЫ:
• Редьярд Монтегю
• Джастин Финч-Флетчли
• Кристофер Яксли
• Марта Робертс
• Стреджис Подмор
• Тибериус Огден
• Теодор Нотт
КВЕСТОВАЯ ОЧЕРЕДНОСТЬ:
• 3 Зеркало, зеркало на стене - Game Master
• 5.1 Рок-н-ролл, господа Авроры - Jane Gofman
• 8 А ночи здесь тихие - Tracey Davis
• 9 Белыми нитками - Ronald Weasley
• 11 Театр теней vol. 1 - Rabastan Lestrange
•12 Малфоевский переполох - Draco Marfoy
•13 Храните деньги... - Gwenog Jones
•14 Военный синдром - Rionach O'Neal
•15 Вспомнить все - Neville Longbottom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



kill the DJ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


http://savepic.net/5118757.gif

Название: kill the DJ
Участники: Draco Malfoy, Tracey Davis, Daphne Greengrass
Место действия: малфой менор
Время действия: лето 2002
Описание: чем бы разбавить обычный скучный прием в малфой меноре троим бывшим сокурсникам?
Предупреждения: высокая концентрация слизеринцев на квадратую единицу эпизода.

+1

2

Очередной благотворительный прием - стоило закатить глаза и залить в себя побольше огневиски в надежде что это "лекарство" сработает в очередной раз и поможет на замечать уродливые лица гостей, которые навязчиво кружились перед блондином. А ему приходилось улыбаться и делать комплименты - Лучше бы меня отправили в Азкабан, - меланхолично подумал он, аккуратно скользя между гостями. Руки осторожно ускользали от цепких пальцев родственников, которые мечтали его представить тому или иному наглому магглорожденному волшебнику, который после войны чувствовался, как герой, выживший, тут же награжденный несколькими титулами и орденами. От мистера Малфоя же требовалось сердечно пожать им руку, произнеси короткую приветственную речь и выразить свое сожаление относительно войны, которая закончилась уже 4 года назад. Увы, но приемы, балы и подобные мероприятия проводились в Малфой-Мэноре с завидной регулярностью - Пора бы уже прекратить этот фарс, прошло столько лет, - каждый раз стонал Драко, но его родители видимо не разделяли его мнение и продолжали отдавать "долг обществу", рассыпаясь в натянутых улыбках и раскидывая богатства семьи по благотворительным фондам. Драко тошнило и отношения с родителями снова становились напряженными. Тошнило от родителей, тошнило от приемов, тошнило от фальшивых улыбок и единственное что помогало справляться Драко с этими долгими встречами это хорошая порция огневиски.
Драко быстро шел по Залу, обходя людей и кидая скупые кивки и слабые улыбки присутствующим, приветствуя их, пока не достиг бара.
- Двойную порцию, Лайнус. И следи чтобы мой стакан не пустел, - на стойку упало несколько золотых монет, - Как всегда. - Драко снова коротко кивнул, и получив кивок в ответ, удовлетворенно "залил" в себя первую порцию. Бармен сработал быстро - едва стакан коснулся поверхности он тут же наполнил его снова. Первый шаг на пути "мира и любви ко всему человечеству" уже проскользнул по его горлу, приятно согревая изнутри. Стакан занял свое место в руке блондина и он облокотившись на барную стойку, начал рассматривать присутствующих. Министр магии, - он приподнял бокал, приветствуя начальника и расплываясь в улыбке - единственной пользой от пожертвований служило его стремительное повышение на службе. Артур Уизли, - губы скривились в улыбке, которая была далека от доброжелательного приветствия и он тут же отвернулся в другую сторону.
Довольно тяжело сидеть в этом немом ожидании о чего-то. Вот-вот должны появится главные гости, состоится эта встреча..кажется Дафну он не видел с момента Битвы за Хогвартс,  -А может мы и пересекались в Министерстве. - наморщился Драко, стараясь вспомнить последние годы своей жизни, но увы, ничего кроме бесконечной кипы бумаг, а так же мелких поручений на завтрашний день, он не мог вспомнить. С Дэвис же дела обстояли куда сложнее и это заставляло нервничать, выпускать эти ненужные эмоции напоказ - стакан с виски чуть подрагивал в руке, а взгляд продолжал безуспешно скользить по залу,  выискивая знакомые лица.
Весь этот прием, весь этот зал - фарс. Драко терпеть не мог подобные сборища, продолжая наблюдать за тем, как отец жмет руки своим бывшим врагам, расплываясь в любезной улыбке. Нарцисса что-то бесконечно обсуждала с другими женами, - О чем они вобще могут столько говорить? Соревнования у кого эльф лучше? - непонимающе смотрел Драко, продолжая нервно скользить между людьми. Драко понимал, что большинство присутствующих продолжают ненавидеть его семью, считая что они слишком легко отделались - Малфои должны сидеть в Азкабане, - это читалось во взгляде каждого второго, а каждый третий шепотом это озвучивал. Немного невежливо, вы все же гости, - думал Драко и делал очередной глоток из стакана. Только алкоголь, только он, родимый,  помогал ему пережить такие тяжелые вечера.
А мысли тем временем вернулись к Дэвис. Он ведь даже не помнил как они расстались впрочем. как и сошлись.Зато его память прочно сохранила те встречи, которые у них были. Быть может, именно благодаря Трейси он вспомнил какой вкус у мороженого и как ярко на Диагон аллее. И сегодня она должна прийти.

Отредактировано Draco Malfoy (2014-06-06 19:39:16)

+2

3

Все в платьях и праздничных мантиях, дамы обсыпаны украшениями, молодые и не очень люди не забывают отпускать сдержанные комплименты, все натянуто улыбаются и жмут друг другу руки. Вокруг плещется роскошь семьи Малфоев, на стенах дорогие картины, мебель изящно выставляет на показ свою дороговизну, по этому ковру, должно быть, страшно будет ступать. Праздничная утонченная толпа реагирует сама на себя крайне вежливо и выдержанно, и все очень стараются попасть во внимание самых важных персон. Глав отделений, других высоких чинов, имеющих влияние на жизни других людей. Это все просто убийственно скучно, но я тоже здесь. Я среди них, я в длинном черном платье, у меня на голове соответствующая окружению прическа, и я прилагаю все усилия, чтобы не терять улыбки на лице. Чтобы она не соскальзывала и не ударяла ни в кого откровенно отстраненной незаинтересованностью происходящим. Да, я тоже умею играть в эту игру, я могу даже постараться попасться на глаза кому-то из начальства. Спросить у хозяйки праздника, как её эльф сотворил такое чудо с бегониями около дома и картинно потерять дар речи от самого изысканного украшения на чьей-нибудь шее. Я это все могу, но я ничего не делаю. Я просто иду через всех, невольно задевая кого-то то плечом, то рукой, так же сдержанно, как и все, извиняясь за причиненные этим неудобства. Но продолжаю идти. И я здесь по другой причине. Я не знаю, что ещё могло привести меня на этот чертов праздник в честь денег и славы Малфоев. Или я ошиблась поводом? Или этот повод так же неколебим и вечен, как потрясающей работы гобелен над камином?
Я останавливаюсь и неспешно пробегаюсь взглядом по окружающим лицам. На меня особо никто не смотрит - я весьма незначительна среди всего этого богатства. Я бы, наверное, даже выделялась этим из толпы, если бы кому-то было до меня дело. Услужливый эльф подносит бокал шампанского – оно слишком красиво пестрит в тонком бокале на высокой ножке, и я подавляю желание попросить чего-нибудь покрепче. Что-то покрепче сегодня не в моем образе, сегодня я пытаюсь быть милой леди, пришедшей в очередной раз вкусить светской жизни.
И да, в какой-то момент мои глаза находят его. Он сидит за барной стойкой вполоборота, кажется, ищет кого-то в толпе точно так же, как и я, здоровается с кем-то, чокается с ним выпивкой на расстоянии. Я невольно замираю с даже нежной и впервые за вечер искренней улыбкой, навеянной воспоминаниями, и ещё какое-то время просто смотрю на него. Хозяин торжества. Обладатель всего этого сокровища. Единственный наследник холодных до промозглости, но выдержанных до ниточки манер Люциуса Малфоя. Я иду к нему. Я знаю, как сильно он не любит весь этот фарс вокруг него, и как упорно ищет спасения в очередном бокале. Мне это все знакомо. Я была там. Я была рядом что-то около года, не сказать, что мы проводили вместе много времени – каждый постоянно сливался только со своей работой. Он – с бумажками Министерства, я – с болезнями и зельями своих пациентов. Оба и всегда – сверхурочно, оба как будто бы искали спасения на своих должностях. Спасения от остальной жизни, возможно даже друг от друга. И тем не менее – мы оба были там. Мы гуляли по улицам Лондона, кажется, у нас было мороженное и в какие-то моменты правда появлялось ощущение призрачного счастья. Легкого и рассеивающегося между нашими пальцами, постоянно убегающего и снова упирающегося в наши рабочие будни. Все было редким, настолько, что я даже не поняла, в какой момент оно остановилось. Когда последний раз я видела его, когда что-то говорила ему. Я надеюсь, что его память устроена лучше, но что-то мне подсказывает, что там такая же неясность на мой счет. Впрочем, это ещё можно будет выяснить, если оно до сих пор имеет значение.
Я достигаю своей цели сегодняшнего вечера и на мгновение беру Драко под руку.
– Получается сбежать от реальности? – взглядом указываю на стакан в его руке, сажусь на соседний стул, ставлю перед собой бокал искрящегося шампанского, замираю обдумывая – стоит ли всматриваться в его глаза. Имеет ли смысл задавать вопросы, и стоит ли нам вообще друг друга видеть. Нежность прошедшего может быть испорчена такой вот целенаправленной встречей, и я не знаю, насколько нам обоим это нужно. Насколько сейчас нам есть друг до друга дело, если даже тогда его было не слишком много. - Рада тебя видеть, - снова улыбаюсь. Не смотря ни на что, я действительно и искренне рада.
– Дафна тоже должна быть здесь, верно? – я поднимаю взгляд и отпиваю из своего бокала. Всегда же можно поговорить о чем угодно ещё и не обращать внимания ни на что вокруг.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC