Carpe Retractum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » No one can outrun their destiny.


No one can outrun their destiny.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s9.uploads.ru/54NHy.png

Название:No one can outrun their destiny.
Участники:Hermione Granger &  Kingsley Shacklebolt
Место действия: дом Гермионы Грейнджер
Время действия: 1999 год
Описание:иногда кажется, что жизнь, наконец-то, перестала закручивать в тугой жгут и ты можешь дышать спокойно. Ты можешь просыпаться по утрам и не думать о том, что можешь не дожить до утра. Ты идешь по улице и смеешься с лучшими друзьями, не думая о том, что сейчас. завернув за угол, ты можешь упасть замертво. Ты уже больше не спишь с палочкой, реагируя на каждый шорох. И ты можешь улыбаться. По-настоящему. Искренне. И тебе кажется, что так оно теперь будет всегда. Ты захлебываешься от счастья и от нереальности всего происходящего. И легкие сжимает судорогой от смеха. И ты другая...другой...неважно, даже...Просто, ты - живой человек и это самое главное правило жизни. А потом...Потом, посреди ночи, раздается стук в дверь и воздух из легких выбивает одним ударом. Очень хочется зажать уши, спрятаться и проснуться. Очень хочется, чтобы это все оказалось обычным кошмаром. которые ты все так же продолжаешь видеть ночами, но....Реальность бьет по вискам, сжимает горло и тебе ничего не остается, как просто надеяться. Снова. Как обычно. Как привыкла.
Предупреждения:

Отредактировано Hermione Granger (2014-02-08 22:27:49)

+3

2

Я сижу в своем кабинете за массивным дубовым столом, сцепив пальцы в замок и уткнув взгляд в одну точку. В моей голове крутится сегодняшний диалог, который произошел утром в злосчастной палате Мунго. Мое доверенное лицо, женщина-колдомедик, которой я поручил самую ответственную миссию, уходит на заслуженный отдых. Я понимаю ее, конечно, столько воды утекло, столько событий сменили друг друга, волей-неволей почувствуешь усталость и, как следствие, невозможность что-либо предпринять. Но я просил понять и меня - в такой ситуации невозможно найти предателей или виновных, здесь действует только здравый смысл и холодный рассудок.

- Эмилия, я прошу Вас, подумайте, - я делаю значительную паузу, стараясь вложить в свои слова серьезнейший смысл - от Вашего решения зависят наши жизни.
- Это слишком патетично, Кингсли, - женщина раздражена, я ее понимаю. Мы полчаса обсуждаем ее решение, и я полчаса пытаюсь ее переубедить, отговорить, найти достойную альтернативу - У меня нет больше сил, поймите же это. Молодой персонал справится живее и чище, - она защелкивает свой ридикюль и поднимается из-за стола, на который я оперся руками - Не давите на меня, Министр, - уже мягче произносит женщина, обходя стол. Ее ладонь касается моего плеча - Решение принято. Удачи Вам, - я не произношу ни слова, лишь слушаю звук ее шагов и тихий стон закрывшейся за моей спиной двери.

Весь день коту под хвост. Я имел первоначальный вариант, так называемую идеальную замену, но все мои силы уходили на поиск альтернативы, поскольку я знал - моя просьба может оказать сильнейший удар на ее сознание. На сознание Гермионы Грейнджер - девушки, которая спасла жизнь многим тысячам волшебников, специалисту, способному найти выход из любой ситуации, профессионалу, который может решить каждую проблему без ущерба для обеих сторон. Но я не мог.
Не мог, поэтому искал ей замену.
Часы за моей спиной еле слышно пробили девять раз.
Вечер.
- Признай, Кингсли, лучшей замены ты не найдешь, - вздыхая, произнес я самому себе и оперся руками о стол, намереваясь подняться - и единственное, что можешь сделать ты в этой ситуации, - я поднялся на ноги и поправил мантию - это быть как можно более мягким, - на этих словах я обогнул свой стол, вышел из кабинета и, преодолев пустой артриум, вошел в один из каминов, который унес меня прямо к дому Гермионы. Прежде чем стучать в дверь, я решил подышать свежим воздухом, дабы освежить собственные мысли и хорошенько подумать, с чего начинать...
Не прошло и минуты, как я подошел к двери и оставил там три негромких стука, ожидая ответа с другой стороны.
Признаюсь - мне было не по себе от того, о чем следовало просить мисс Грейнджер.
Дверь отворилась.
- Доброго вечера, Гермиона, - я сделал паузу, собираясь с мыслями - Не позволишь войти? - я добродушно улыбнулся, но от внутреннего напряжения у меня дрогнули уголки губ.
Когда девушка пропустила меня внутрь, я не замедлил с речами, дабы не вносить в эту внезапность нотки чего-то мрачного:
- Могу я попросить для себя двойного виски? Вечер сегодня действительно прекрасный, хочется расслабиться...

+3

3

- Рональд! - девушка откинулась на спинку дивана и пыталась перестать смеяться, - я прошу тебя, прекрати! - она замахивается и прицельно отправляет подушку в сторону Уизли. Тот копирует Гарри, который уже икает от смеха, сползая с дивана на пол. Гермиона утирает слезы и поворачивается в сторону Джинни. Та рыдает, переходя на стон и сгибаясь к коленкам. Еще немного и они перейдут на ту стадию, когда смеха нет, а остаются только непонятные всхлипы и подрагивания плеч. Девушка вытирает тыльной стороной руки глаза, чувствуя, как болят мышцы щек от продолжительного смеха. Сегодняшний выходной, пожалуй, был лучшим за последнюю неделю. Они уже какой час играют и, если так дальше пойдет, то они не смогут смеяться. Джинни встает из-за стола и идет в сторону кухни, увлекая за собой Грейнджер. Девушки скрываются в маленьком помещении, чтобы не попадаться на глаза Гарри с Роном и нормально, без лишних ушей, поболтать. Гермиона снова оглядывает кухню и тепло улыбается, вспоминая, сколько времени ушло на то, чтобы убедить Джинни Поттера, что именно эта квартира им нужна, потому что она удобная, потому что она рядом с работой и потому что она нравится Уизли. Впрочем, именно последний аргумент был наиболее убедительным, учитывая, что еще со школьной скамьи все дружно старались не попадаться на глаза Рыжей, дабы не ощутить всю прелесть Летучемышеного. Итогом же стал молчаливый кивок Гарри. Тот благоразумно решил не ввязываться в спор с любимой, уступая ей. Вспоминая сейчас огромные глаза друга и хохот Джинни, Гермиона не могла сдержаться, чтобы не начать улыбаться.
Они были счастливы. Счастливы в своем возрасте, когда перед тобой отрыты все двери и, кроме как желания идти вперед, нет ничего более. Подперев голову рукой, Грейнджер внимательно смотрела на Джинни.
- Ты разговаривала с Гарри? - не выдержав, первая начала разговор, - он мне ничего не говорит. Только краснеет и улыбается. Рон тоже молчит. Я из него не могу ничего вытащить даже с помощью шантажа! - не спуская глаз с подруги, покусывала губы. Она была в курсе того, что Джинни должна была поговорить с Гарри о том, что купить квартиру - они купили, но жить в ней надо вместе, а не просто вкладываться частично, платя по счетам. Судя же по тому, как Уизли закатила глаза, разговор тоже не состоялся, - меня всегда удивляло...Значит, как провести в ненормальном ажиотаже все студенчество - это мы запросто, а поговорить о том, чтобы съехаться с любимой девушкой...Это же что-то из разряда фантастики! - Грейнджер свела брови к переносице и покачала головой. Впрочем, развить разговор не получилось, потому что Гарри и Рональд ввалились в кухню и объявили, что им пора, так как только что прилетело письмо из ММ, где в доступной форме всем было оповещено о том, что нужно явиться на работу. Посему ничего не оставалось, как расцеловать Джинни и друзей, да отправиться домой, чтобы начать разгребать те бумажки, которые накопились за то время, пока Гермиона несколько дней проводила у Уизли.
Аппарировав к дому, девушка открыла дверь, обнаружив сразу же на коврике маленькое письмо. Судя по почерку, оно было от Уизли. От того, который Рональд. Улыбаясь своим собственным мыслям, Гермиона прошла в комнату и. опустившись на диван, вскрыла конверт. Вот только дочитать письмо не удалось. Резкий стук в дверь заставил подскочить на месте, учитывая, что она никого не ждала, а у Рона были ключи, на тот случай, если тот решит воспользоваться дверью.
- Мистер Шелкболт... - бывшая гриффиндорка едва не раскрыла рот от удивления, увидев у себя на пороге Министра. Еще какое-то время она простояла около открытой двери. пытаясь собрать по осколкам реальность и рассматривая гостя, - проходите, пожалуйста. Что-то случилось? - засеменила за Кингсли, чувствуя, как почти спотыкается на ровном месте.
- Что? - не поняла, сначала, продолжая вглядываться с лицо Министра, - а...да...конечно... - дрожащими руками, Гермиона плеснула огневиски и протянула стакан, опуская на диван. - мистер Шелкболт...что-то случилось? это связано с тем, почему Гарри и Рональд были вызваны на работу в Министерство, да? - Грейнджер спотыкалась на словах, ощущая, как сухо во рту. Она титаническим усилием воли заставила себя замолчать и сделать глубокий вздох, чтобы успокоиться. Сердце колотилось где-то в коленках, в ушах звенело, а в голове мысли напрыгивали друг на друга, грозя превратиться в сплошную кашу. Сцепив руки на коленях, девушка напряженно всматривалась в Кинсгли, боясь даже о том, как дышать.

+4

4

Я прошел дальше по коридору и свернул в гостиную Гермионы. Указав рукой на диван, я дождался немого соглашения от хозяйки дома, и тогда она кивнула мне в знак согласия. После этого я сел. В моих руках оказался стакан с двойной дозой виски, я задумчиво повертел его в руках, прежде чем что-либо ответить своему единственному спасению в нашей непростой ситуации - Гермионе:
- Нет-нет, - успокаивающим тоном произнес я, замечая волнение Гермионы. Конечно, не каждый день на пороге своего дома увидишь Министра собственной персоной. Наверное, так сложилось испокон веков: если Министр посещает кого-либо лично, значит дела в Министерстве не так хороши и дальнейший успех этих дел зависит именно от посещаемой персоны... Что ж, с одной стороны, логично, но с другой - может, я решил просто так наведаться... Я что, не человек?
- дела в Министерстве идут хорошо, ничего ужасного на горизонте не предвещается, - я улыбнулся Гермионе и снова опустил взор в стакан с виски. Покрутив немного эту жидкость, я отпрокинул в себя сразу же всю дозу и затих.
- Гарри и Рональд никак не связаны с моим появлением, - я поднял на хозяйку дома глаза. Еще несколько томительных секунд молчания, и я невольно повел плечами - признаться, я чувствовал себя несколько неуютно - В Мунго сейчас много работы... - начал я издалека, снова улыбнувшись Гермионе - старая гвардия ушла на заслуженный отдых, появились новые кадры... Более... перспективные, со свежими взглядами на ту или иную ситуацию... - прочистив горло кашлем, я поднялся с дивана и завел руки за спину, скрещивая их в замок - Новые кадры сейчас везде нужны, да... Кстати, Гермиона, как у тебя с работой? Как с подчиненными? Много дел? - я совсем доброжелательно посмотрел на мисс Грейнджер, не желая давать ей поводов для волнения. Признаться, меня на самом деле интересовали эти вопросы, я должен был осведомиться о занятости потенциального государственного деятеля под прикрытием, чтобы исключить возможные неурядицы и как можно надежнее подготовить почву для главного.
Как именно подойти к главному -  я просто не знал. Тем более, как объяснить Гермионе, что именно от нее ожидается. Наверное, она сочтет меня полным идиотом, но отступать я не могу: либо она - проверенное лицо, которому я всецело доверяю, либо кто-то иной... тот, кого придется слишком долго наставлять. Ставки велики, именно по этой причине я настолько осторожен.

+2

5

Глупо было надеется, что появление на пороге собственной квартиры Министра, это просто дружеский визит с одной-единственной целью, поинтересоваться, как у нее дела. Их встречи были не настолько частыми. Скорее, наоборот. Гермиона помнит только одну подобную, когда Кингсли успокаивал ребят и объяснял, что интерес журналистов после Войны - это нормальное явление и что нужно просто дождаться того момента, когда все утихнет. Правда, утихало это все достаточно долго. Ни Рон, ни Гарри, ни Гермиона не могли спокойно выйти из дома, потому что отслеживался чуть ли не каждый их шаг в надежде узнать как можно больше пикантной информации о том, что произошло. Ну и да, Гарри Поттер до сих пор был персоной нон гранд, а следовательно, под своеобразный удар попадали все. Но никто на это не обращал внимания, потому что было много других дел, которые требовали большей сосредоточенности и сил. Впрочем, это все мелочи.
Грейнджер напряженно всматривалась в Министра, чувствуя, как растет тревога. И хоть слова о том, что все хорошо ничуть не успокаивали. Особенно, учитывая, что Кингсли появился не тогда, когда они втроем. Сведя брови к переносице, девушка сидела в кресле, натянутая, как струна. Она внимательно вслушивалась в его слова, чувствуя, как мысли закрутились с бешеной скоростью. Сжав зубы, чувствовала, как начинает учащаться дыхание. Мунго? При чем здесь Мунго? Подняв на мужчину большие глаза, какое-то время молчала, пытаясь сопоставить одно к другому, чтобы получить хоть какую-то ясность. От чего-то, ей показалось, что Кингсли слишком осторожно подбирает слова. Гермиона уже готова была сорваться и попросить не начинать издалека, а сразу сказать, что произошло. Она мысленно пробежалась по документам, вспоминая, все ли там сделано. Нет, там все в полном порядке. Я сама проверяла. Ошибки быть не должно. Персонал тоже выполняет работу исправно. Да, бывают, конечно, срывы, но это нормально. Тяжелых пациентов не поступало...- старые сотрудники обладают уникальным опытом, которого нет у молодых, - медленно отвечает, сидя все с тем же нахмуренным лицом, - и даже, если им не хватает, где-то, теоретических знаний, то практика перечеркивает этот небольшой пробел. Ведь, пока молодые специалисты обучаются, заслуженные целители и колдомедики запросто справляются с тем или иным вопросом, - Гермиона то сцепляет на коленях пальцы, то разжимает руки и начинает разглаживать невидимые складки на джинсах, - работы хватает...Не могу сказать ,что ее много, но достаточно. К чему Вы клоните, мистер Шелкболт? - уже сама аккуратно интересуется. Чего я так напряглась? Может, он просто хочет устроить кого-то в мое отделение на работу, поэтому и про молодых колдомедиков заговорил и про наплыв работы. Помочь надо кому-то? Девушка пытается не нырнуть в свои мысли и не выпасть из разговора, чтобы не пропустить ничего важного. Одно настораживает...Его слова никак не вяжутся с поведением. Склонив голову на бок, Грейнджер шумно выдохнула, чуть поморщившись.
- Мистер Шелкболт...- медленно начинает, обдумывая каждое слово. Проще поделится своими мыслями и получить ответ, нежели сидеть и мучится догадками, - прошлая, вот такая неожиданная, встреча с Министром принесла плохие новости. Вернее, после того нашего разговора были тяжелые последствия. Вот только начинали разговор не Вы, а Скримджер, - еще тише, вспоминая то время и появление после говорящего патронуса, который оповестил о приближении Пожирателей Смерти и о смерти Руфуса. Вот только одна проблема, которая никак не относится уже больше к настоящему времени. Или...? Почувствовав, как по позвоночнику пробегает холодок, а сердце ускоряет ритм, пропуская удары, Грейнджер едва не сломала себе пальцы, с силой сжав собственную руку. Ну не мог же ОН снова Возродится....Я видела, как Гарри его убил. Не мог...Задержав дыхание, Гермиона смотрит на Кингсли, боясь даже моргать. Во рту все разом пересыхает и девушка не может себя заставить сдвинуться с места. Я просто себя накручиваю. Нельзя рассматривать все под призмой плохого, учитывая, что все самое ужасное закончилось пять лет назад. Успокойся и все. Если бы что-то произошло, то в Аврорате бы ходили слухи, а значит, Гарри с Роном тоже были бы в курсе. Они оба не умеют врать и совершенно не могут ничего скрывать. А, если бы что-то и произошло, то сегодня это бы вылезло. Если только...Кинсгли не опередил мальчиков....

Отредактировано Hermione Granger (2014-02-14 02:17:53)

+1


Вы здесь » Carpe Retractum » Архив незаконченных отыгрышей » No one can outrun their destiny.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC